본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

3년 고민 끝에 구입한 FENDA 트렌드 소파

작성자 서미종
색상 폴로-블랙 | 계약자성함 서** | 구입처 | 평형대
제품보기

<집으로 도착한 FENDA 트렌드 소파>

7aeda26a2fb92973396f379a451e624a_1510729

7aeda26a2fb92973396f379a451e624a_1510730

저희 집은 3년전에 이사를 했어요.

애들이 셋이나 되다 보니깐 소파가 온전한 날도 많지 않아죠. 당연히

그것도 레자(?) 소파이다 보니깐 벗겨지고 찢기고..ㅋ

그래서 이사할때 소파를 바꾸자고 계획했었는데 여겨저기 다니다 보니

더 고민이 생기고 또 미루게 되고..

그러다가 시간은 흐르고 새로 리모델링한 아파트도 서서히 헌집으로

변해가던중..

주변에서  FENDA를 권하길래 저희집에서 좀 먼거리에 있지만

대구직영점으로 찾아가게 되었지요.

<대구직영점 내부 전경>

7aeda26a2fb92973396f379a451e624a_1510730

7aeda26a2fb92973396f379a451e624a_1510731

내부 매장은 깔끔하고 정돈도 잘되어있었고

특히 설명해주시는 직원분들이나 사장님이 적당하게(?) 친절하셔서

참 좋았습니다.(너무 딱 붙어 다니시면 구경하기에 불편해서리..)

(나중에 알고보니 설명해주시는 여자 직원분이 대구직영점장님의

따님 이시라더군요.)

계획된 금액도 생각하고 이리저리 구경하던중에 취향에 딱 맞는

(개인적으로 클래식한 느낌의 소파를 좋아해서)

트렌드에 자꾸 눈이 가게 되더군요.
클래식한 분위기 좋아하시는 분들에게 강추!!

그리고 팔걸이 부분에 있는 스티치가 그리 부담스럽지 않고

멋스러움을 더해주었습니다.

매장에서 본 면피용 가죽은 부드럽고 더 느낌도 좋았습니다만,

조금 미끄러운 느낌이 있어 우리는 두꺼운 가죽으로 주문하기로 결정.

주문하고 때마침 긴 추석현휴가 있어 기다림이 좀 길었지만

우리집에 들어온 이 녀석은 대 만족이었습니다.

그리 두텁지 않은 가죽의 느낌도,

구석구석이 세심하게 만들어진 느낌도 전달이 되더군요.

우리 다섯식구가 오래도록 이 소파에 앉아 티비도 보고

간식도 먹으면서 웃으면서 지낼 생각에 가슴도 설레입니다.

사실은 결혼 21년만에 가죽소파를 가져보긴 처음입니다.

오래도록 잘 쓸거 같은 마음에 이렇게 몇자 적어 봅니다.

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 소파는 집안의 거울같은 거더라구요.집안 한 중앙에 자리하고 있고가족이든 손님이든 가장 먼저 자리를 내주는 곳이니까요. 그래서 꼼꼼히 골랐습니다가격, 품질, 내구성,디자인,색상등등다…
    한정미 |
  • 좀 더 큰 평수의 집으로 이사하면서 어느 소파를 구매할지 고민이 많았습니다. 우연히 알게된 펜다 소파를 보러 매장에 가서 여러 종류의 소파를 보다가 가족들 모두 마음에 들어하는…
    김연수 |
  • 일산FENDA |
  • 추석이 껴서 6주를 기다려 받은 나이스 감각있는편이 아니라 쇼파를 세련된것으로 골라 인테리어를 대신하기로하고 고른 네이비 세련되고 차분해요
    여기 |
  • 7월에 배송받았는데 이제 후기를 쓰네요ㅠㅜ 이사를하면서 소파를 바꾸고 싶었는데 계속 미루게 되었어요 그러던차에 시어머니 찬스로 레이 소파를 구매했답니다^^세련된 디자인으로 마음에 …
    정흔주 |
  • <집으로 도착한 FENDA 트렌드 소파> ​​​저희 집은 3년전에 이사를 했어요.애들이 셋이나 되다 보니깐 소파가 온전한 날도 많지 않아죠. 당연히그것도 레자(?) 소…
    서미종 |
  • 결혼하고 세번째로 구입하게된 펜다의 레이쇼파입니다. 여러 쇼파브랜드 매장을 다녀 봤지만 펜다쇼파는 전체적인 디자인이 독특했고 그중 딸이 골라던 레이 네이비는 오크 원목과 심플한…
    김현수 |
  • 이사를 앞두고 제일먼저 해야할일이 쇼파를 산택하는 일이었는데 살림에 있어 믿음직한 새언니의 소개로 선택했던 펜다~~쇼파 탁월한 선택이었네요 설치하고 누워도보…
    이미옥 |
  • 주문한지 언 한달 입주시점때문에 오랜기다림끝에 받았어요 네이비 증말 이뻐요 완전 만족스럽습니다 검정도 아닌것이 이쁩니다 보세요 사세요 짱임요
    나환수 |
  • ​안녕하세요. 저는 12월에 예식을 앞두고 있는 예비신혼부부 커플입니다. 신혼집 혼수로 넣을 쇼파 브랜드 여러곳 고민하다가 TV 속 슈*맨 프로그램 이동국 쇼파가 마음에 들어 찾아…
    양이 |
  • 저희 애들이 워낙 활발한 지라... 가능한 리클라이너 기능이나 이동 같은 추가기능이 없는 정말 단순한 형태의 소파를 찾았는데, 유행이 그런 건지 찾기가 쉽지 않았습니다. 고민하던…
    이종순 |
  • 고민도 안한다는 펜다소파!! 지인소개로 펜다일산매장으로..다른곳은 방문도 하지않은채...펜다 일산점 방문하자마자 한번에 구매하고 기다린 끝에 드디어 우리집으로^^ 기사아저씨도 너…
    여누맘 |
  • 먼저 제가 선택한 지니오 알칸타라를 소개합니다! :) 이쁘지 않나요? 아이가 있는 집이라 소파를 고르는 데 많이 고민했는데, 펜다 알칸타라 소파를 보고 반하지 않을 수가 없었네…
    어유진 |
  • 추석연휴에 주문하여 3주정도 걸렸지만 집에 배송되어 보니 기다린 보람이 있었습니다. 너무 마음에 드네요.
    김정호 |
  • 몇 번의 쇼파 구매가 실패한 후 더 이상은 실패하지 않으려고 많이 알아본 후 알게된 펜다 매장~~작년에도 갔다 왔지만 그리 싼 가격은 아닌지라 망설이다 드뎌~~랜지 구입했습니다.…
    김지현 |
  • 친정 어머니가 쓰실 소파를 사려고 여러 가지 브랜드를 비교해봤는데요. 가죽결이랑 친환경원자재로 사용했는지를 가장 중요하게 생각하고 결정했습니다. 가죽결이 너무 고급스럽고, 특히…
    온에어 |
  • 신규 아파트 입주하면서 펜더소파를 구입하게 되었는데 명성만큼이나 품질 디자인이 좋습니다 마음에 너무들고 거실이 고급스러워졌네요 감사합니다^^
    박준태 |
  • 집 인테리어 시작하고 집에 어울리는 특이하고 좋은 소파 찾다가 우연히 발견한 곳 !!!이에요 작은 저희집엔 스툴있는거 보다 깔끔하고 심플한게 어울릴꺼 같아서 고른…
    김민주 |
  • 레이쇼파 3인 카우치형 폴로가죽 네이비색상입니다 ^^
    FENDA 부산지점 |
  • 펜다소파는 입주아파트 협력업체여서 알게 되었습니다. 검색해보니 불만제로 프로그램에 착한소파로 소개되었고 다른 카페에서도 상품평이 워낙 좋은 소파 브랜드였어요 무엇보다 마음에…
    한이수 |