본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

에르바~! 탁월한선택~!

작성자 연**
색상 폴로-그레이 | 계약자성함 추** | 구입처 | 평형대
제품보기

안녕하세요.

일산본점에서 에르바를 구입하게되었습니다.

이사를 하게되면서 6년동안 사용한 소파를 버리게되어

새로운 소파를 알아보다가 펜다 에르바를 선택하게되었습니다.

6넌동안 사용한 소파를 버린이유는 결혼할때 구입한 소파인데 소파에 대한 아무지식없이 구매를 하게되어

조금 사용하다보니 가죽부분이 다떨어지고... 부스러지고... 가루가 날리고... 그냥 포기하고 이사하면 사야지하고 사용했습니다 ㅠㅠ

아기가 2명이다보니 천연소재를 쓰는 소파를 찾게 되었고 불만제로소파 라는건 알게되었고

불만제로 소파를 검색하고 난뒤 3개의 브랜드 매장을 펜다, 자XX, 밀X 매장을 전부 방문하였습니다. 거리가 멀어서 고생좀 했습니다 ㅠㅠ

와이프와 3개의 매장을 몇일간 다니면서 소파에 대한 지식다 쌓고 직접 다 앉아보면서 정말 신중하게 구입하게 되었습니다.

와이프랑 상의후 펜다 소파를 사기로 해놓고 처음에 용인에 있는 펜다 매장을 방문하여 거의 1시간넘게 모든소파를 앉아보았습니다.

와이프가 비올라소파에 반해서 비올라를 구매할려다가 더 신중히 생각해보자하여

몇일뒤 일산에 볼일이 생겨 일산본점에 방문하여 이번에도 매장에 있는 소파를 전부 앉아보았습니다.

비올라와 에르바 두개 모델에서 뭘고를지 고민하다가

마이크로화이버가 들어가있는 에르바를 선택하게되었습니다.

마이크로화이버가 들어가다보니 푹신푹신한게 좋아서 구매했네요~

몇일뒤 실제로 집에 설치하니(설치기사님 너무 친절하시고 이것저것 물음에도 친절히 답변해주셨습니다^^)

너무 이쁘고 좋았네요~~!!! 와이프도 만족하고 애들도 이쁘다고 합니다~

집에 놀러오신 부모님께서도 너무 편하고 이쁘다고 집이랑 잘어울린다고 하시네요^^

집에 설치된 사진입니다~

사진에 가죽이 쭈글쭈글하게 나왔는데 보기싫은 쭈글이가 아니고 이쁜 쭈글쭈글입니다 오해하지마시길^^82fd83701be83a4b837a63cd2e959682_1499836
82fd83701be83a4b837a63cd2e959682_1499836
82fd83701be83a4b837a63cd2e959682_1499836 

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 이래저래 이사하고 정리하고 하느라 후기가 늦었네용....ㅎㅎㅎㅎ이사하고 딱 다음날 보내주신 소파!!!씐나 씐나 ㅎㅎㅎㅎㅎ첨엔 아까워서 잘 앉지도 못하공 ㅋㅋㅋㅋㅋ선 안맞는 것도 신…
    김영아 |
  • 이사 후 소파 구입을 위해 한달넘게 근교의 가구매장과 백화점을 둘러봤습니다. 여러 매장과 소파들을 비교해본 결과 펜다 매장을 선택했습니다. 그런데 펜다에서도 예쁜 소파들이 참 많더…
    이혜승 |
  • 드디어 배송 왔어요~~ 정말 자로 잰것처럼 딱 맞는 위치에 자리잡았네요~~ 색도 그렇고 저희집이랑 잘 어울려서 만족합니다. 가죽도 부드럽고 색도 예쁘고~ 오래오래 잘 써…
    현소정 |
  • 분양받은 아파트에 입주하면서 쇼파 구매에 관해 정말 많은 고민을 했습니다. 흔히들 많이 구매하는 유명 브랜드들을 살펴보던 중 쇼파는 꼭 앉아보고 만져보고 사고자 거주지인 천안에 매…
    조성천 |
  • 5월 28일 주말 새로 입주할 아파트 입주날짜 7월로 예약하고, 집에 새로 들여올 물건 하나하나 구매중인데 소파 구매하려고 집을 나섰어요~ 김해 삼계동에서 진영방향으로 가면서 가구…
    김현승 |
  • 알칸타라 소재가 맘에 들어 알칸타라 쇼파를 사려고 이리저리 검색하다 헷**.토* 유명한 쇼파는 내장제가 검증이 되지않아 불만제로에 나왔던 믿음직한 내장제로 유명한 펜다쇼파 홈페이지…
    예삐 |
  • 토러스 쇼파 네이비색상 4인 일자로 구매했어요~♥ 진한 우드색상의 다리와 깔끔하게 떨어진 디자인의 토러스 쇼파~ 퐁신퐁신한 착석감이 너무 좋네요 ^^* 펜다쇼파 강추합니당~ !!…
    FENDA 부산지점 |
  • 결혼하고8년만에 다시바꾸는거라 주말마다 여기저기한달은다닌끝에 마지막펜다를 방문했는데 전에봤던거들은 생각이안날정도로 넘고급진쇼파들이많더라구요 그중에벨라가 젤눈이가서구입을했습니다 가…
    쩡미 |
  • 결혼 후 처음하는 이사이며 새아파트 입주라는 설레임 속에 펜다 쇼파를 구매하게 되었습니다. 신랑이 쇼파만큼은 좋은거 사고 싶다고 며칠을 여기 저기 찾아보던 중에 펜다…
    별이반짝이맘 |
  • 제주에 사는 아이넷 엄마예영~ 랜디와 함께 매장에 있던 색이 너무 은은했던 레이 알칸타라 쇼파도 같이 구매했어요~ 2층 애들 책보는데 놓아주려구요~ 애들도 색이 좋다며 마음에 들어…
    고신림 |
  • 제주도에 거주를 하고 있는데 새집에 쇼파를 구입하려고 제주시에 가구점을 많이 돌아다녀봤어요~돌아볼수록 고민만 늘어나고 가격도 너무 사악해서 결국 인터넷으로 좋다는 펜다쇼파와 다른곳…
    고신림 |
  • 처음엔 랜디쇼파를 사려고 갔는데 남편이랑 펠로쇼파를 보자마자 반해버려서 매장에서 한시간넘게 고민고민해서 사버렸어요^^ 오늘 쇼파받고 너무 만족하고있어요 집이 환해졌네요^^
    권민희 |
  • 가죽이 아닌 소파가 처음이라 쬐금(?) 걱정했는데, 따스하고 부드러운 감촉에 흡족합니다.
    김노경 |
  • 신규 아파트로 입주하면서 이것저것 신경쓸 일도 많지만 특히 거실 분위기를 좌우하는 쇼파 구입에 가장 깊게 생각하고 고민을 많이했다. 개구쟁이 두 아들의 공격에도 끄떡 없어야 되고…
    에이프릴 |
  • 네이비 색상 만족하고 쿠션감 좋고 전체적으로 만족하는 소파 입니다. 긴 말이 필요 없네요^^
    굿빠따 |
  • 안녕하세요.일산본점에서 에르바를 구입하게되었습니다.이사를 하게되면서 6년동안 사용한 소파를 버리게되어새로운 소파를 알아보다가 펜다 에르바를 선택하게되었습니다.6넌동안 사용한 소파를…
    연우민우아빠 |
  • 이사 준비를 하면서 가장 신경썼던 가구가 쇼파였습니다. 거실 분위기를 좌우하는 만큼 신경쓸 수 밖에 없었는데요, 맞벌이라서 주말마다 가구단지,백화점에 있는 쇼파 브랜드마다 가서 직…
    비쥬맘 |
  • 이사를하면서 일인용의자를좀좋은걸사야지라는 생각을하면서 한샘에붙박이장을보러갔다가 리클라이너3인용에앉아보곤3인용소파를 살까생각하다지인에게얘기했더니 펜다서 펠로를샀는데 아주만족한다…
    김정은 |
  • 두번방문끝에 마침내 결정한 랜디ㆍ그레이색침대같은 소파ㆍ영화관람을 위한 소파ㆍ넓은 거실에 정말 잘어울리는 탁월한 선택이었어요직원분들의 친절한 설명 덕분에 고민하지않고 단번에 결정해서…
    1212 |