본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

[헤라]속과 겉이 같은 쇼파...펜다쇼파인 것 같아요.

작성자 김수현
색상 폴로-초코브라운 | 계약자성함 김** | 구입처 | 평형대
제품보기

a928ee5476d176daa6c6dbf55c4777cc_1499407

저는 직장인이고 혼자 인테리어를 하고 필요한 물건도 구매하다보니 시간이 많이 나질 않았어요.

쇼파도 구매해야하는데 시간도 없고해서  밤늦은 시간에 잠을 줄여가면서 폭풍검색을 했었답니다.

네이버 검색을 통해서 처음 쇼파를 검색했는데 자** 쇼파부터 시작해서 다**쇼파... 몇몇 쇼파가 검색이 되더라구요

다른 제품을 보다가 우연히 검색된 것이 펜다쇼파였어요.

처음에는 펜다라는 이름에 펜다곰이 상상도 되고 이태리명품 가방이름도 생각이 나고... ^^

그러다 펜다를 선택하게된 이유는 인터넷 홈페이지상이지만

솔직히 디자인이 가장 마음에 들었습니다. 눈으로 보는 것은 일단 디자인이잖아요.

몇일 밤을 오늘은 이 모델을 할까..저 모델을 할까 메모를해가면서 고민했습니다.

​거금이고 인터넷으로 사는 것은 아무래도 무리일 것 같아서 바쁘지만 주말에시간을 내어 일부러

대구직영점을 방문했는데 생각보다 방문객도 많고 오시는 분들이 구매를 많이 하시더라구요

저는 친정엄마랑 갔는데 가서 엄마랑 저랑 첫눈에 반한 제품은 있었지만

제가 생각하는 예산을 초과했기때문에 자제를 하고 ... 다른 제품을 쭈욱 돌아보고 앉아보고 오래오래 함께할 쇼파인데

선택이 쉽지않더라구요. 엄마는 처음 본 쇼파가 너무 이쁘다고 다른 쇼파는 눈길도 안 주고 ^^

저보고 돈 보태줄테니 사자고 얘기도 하시고 계속 그 쇼파만 앉아계시더라구요.

그 제품은 <비올라>라는 제품이었는데 여성스럽고 실제 보니까 참 이뻤어요.

​그러다가 제가 선택한 제품은 <헤라>였는데요.

제 예산에 맞춰 가격도 적당했고~~^^;;

​앉아보니 개인취향차이가 있는데 저는 너무 넓은 폭을 가진 침대같은 쇼파보다는

기본형 쇼파인 헤라가 딱 좋더라구요. 누워봐도 편하고.. 색깔도 처음에는 밝은 색을 선택하려다 그냥 초콜릿색으로 했구요.

제가 20일여 사용해본 경험으로 몇가지만 정리하면

1. ​꼭 인터넷구매말고 시간내셔서 직접 매장방문하시고 구매하세요

그전에 다른 사이트도 돌아보시고 또 펜다쇼파를 많이 홈페이지에서 공부해서 가세요

그래야 선택이 훨씬 쉽습니다.

저도 홈페이지상으로는 랜디나 스콜라같은 제품을 보고 갔었는데 직접 보고 앉아보니까 다른 쇼파를 선택하게되더라구요

다 각각 취향이 다르고 눈으로만 보는게 쇼파가 아니고 ​몸으로 눕고 생활하는 것이 쇼파니까 꼭 직접 보시고 선택하시길바래요

2. 펜다쇼파를 3주가까이 써보고 느낀 장점은 가성비(?)가 최고입니다.

물론 이태리 고가 쇼파도 있겠고 더 좋은(?) 쇼파도 있겠죠. 하지만 그만큼 가격이 높아질 것이고

펜다는 가​죽대비 ... 그러니까 제품 퀼리티대비해서 가격이 착해요.

저희 친정에서는 가구단지에서 쇼파를 구매했었는데 가격대는 꽤 하는데도 품질(쇼파쿠션뿐만아니라 가죽상태)이

펜다보나는 확실히 떨어집니다. 펜다는 한마디로 딱 떨어집니다.

3. 쇼파가 일단 너무 편합니다.

​   군더더기가 없어요. 헤라모델 자체가 다른 쇼파에비해서 폭도 넓지않고 심플한데요. 제 취향이 위에서 말했듯이

너무 침대같은 쇼파는 선호하지않기때문에 카우치도 없는 그냥 기본형을 선택했는데 깔끔하니 너무 만족합니다.

가죽표면자체가 비전문가인 제가 봐도 품질이 좋다는 것이 느껴져요. 광택이 나면서 부드럽고 쓰면쓸수록 더 윤이 나는 느낌이랄까요

색깔도 연한색을 하려다가 초콜릿색을 선택했는데 집이 밝은데 짙은색으로 포인트도 되고 관리도 편합니다.

"딱 떨어진다" 이 표현이 맞을 것 같아요.

4. 제품 작은 부분까지 신경을 쓴 제품이라는 것이 느껴집니다.  ​

저는 일부러 ​3주지나고 사용해본 시점에서 후기를 적고 있는데요. 그래야 좀 사용해보고 평가가 될 것 같아서요

안 보이는 부분까지도 신경을 쓴 제품이라는 것이 청소할때마다 느껴져요.

- 쇼파사이에 틈이 많이 벌어지지않아서 훨씬 먼지가 적게 들어갑니다.

- 쇼파 하단이라든지 걸레로 청소를 하다보면 안 보이는 부분까지도 대충 만든것이 아니고 마감이 깔끔합니다.

- 홈쇼핑에서 자기 제품이니 흔하게 하는 설명이 아니라 직접 쓰다보면 바늘 한땀한땀 신경쓴게 맞구나하고 고개가 끄덕여져요

​    한마디로 "속과 겉이 다른 쇼파가 아니라 속과 겉이 같은 쇼파"인 것 같아요

5. 마지막으로 회사에 바라고 싶은 제안을 드리자면요

쇼파는 솔직히 한번 사면 10년도 쓸 수 있고 회사와 인연이 끊어지는 것이 아니라 제가 보니까 특별한 마케팅광고없이

고객들의 입소문으로 이렇게 판매되고 성장해나가시는 것이 펜다쇼파같은데요

​  판매로 끝나는 것이 아니라 구매고객을 위해서 이벤트라든지 펜다를 잊지않을 매개체를 만드셔서 노력해주시면 좋겠어요

한번 사면 특별한 관리가 필요없는 쇼파로 판매로 끝나는 것이 아니라 가죽관리법이라든지 쇼파관리팁도 주시고..

그런 노력을 함께해주시면 좋겠다는 바램을 가져봅니다. ​

일단 생각나는 것을 몇가지 적어봤는데요. 앞으로 시간이 흐르면 흐를수록 더 만족할 것 같고

다시 쇼파를 구매하게되더라도 저는 펜다쇼파를 1순위로 찾을 것 같아요.

제 돈주고 구매했는데도 펜다쇼파에 고맙다고 인사하면서 후기를 마무리하게되네요^^

앞으로도 좋은 제품 많이 만드시고 품질로 인정받고 성장하는 회사가 되시길 응원합니다.

• FENDA 대구점 17-07-14 10:46
    안녕하세요~ 고객님 펜다소파입니다.

저희 펜다소파를 구매해 주셔서 감사합니다.

3주 가까이 써보시고 솔직하게 후기를 써주신 덕분에 아직 고민중이신 다른 고객분들이 선택하실때 많은 도움이 될 것 같네요^^

정성스런 후기 정말 감사드립니다.

궁금한점 있으시면 언제든지 문의주세요~

대구 직영점 : 1899-7265
    답변 /

• 두번방문끝에 마침내 결정한 랜디ㆍ그레이색침대같은 소파ㆍ영화관람을 위한 소파ㆍ넓은 거실에 정말 잘어울리는 탁월한 선택이었어요직원분들의 친절한 설명 덕분에 고민하지않고 단번에 결정해서…
    1212 |
  • ​쇼파를 잘 모르는 일반 사람들에게 있어서 "쇼파를 구입"한다는 건,왠지 다른 가구보다 훨~씬 어려운 일인 것 같아요.잘 모르는 분야이기에, 속고 사지 않을까 하는 막연한 두려움 …
    원정민 |
  • 가죽 쇼파를 알아보다가 친환경 쇼파로 인정받은 펜다쇼파를 알게 되었어요. 용인직영점에 가서 쇼파에 다 앉아본 결과 랜디 쇼파가 가장 마음에 들더라구요. 막상 받아서 앉아보니 폴…
    이미영 |
  • 저희집 첫 소파! 토러스 그레이 컬러로 구매했어요~ 거실 컬러가 워낙 어두워서 칙칙한 감이 있어 더 어두워질까 걱정도 했지만 그레이 컬러가 오히려 분위기를 살려주네요~ 착석…
    김승혜 |
  • 고급스럽고 무엇보다 침대처럼 편안함에 구매했어요^^ 쇼파.침대. 식탁,루카 체어의자 까지~~~`펜다로!!!! 장마철이라 부산까지 가기 망설였지만 후회없는선택했어요~~^&…
    장문희 |
  • 저는 결혼 13년차 주부입니다. 이사를 벌써 5회 정도 했네요.....ㅡㅡ;;;​그 사이 소파는 세번째 구입인것 같습니다. ​최소 10년 안에 이사는 마지막이라 생각하고 현재의 …
    신송희 |
  • 매장 방문하여 고민하다가 선정하여 소파를 받고 설치하였네요 역쉬 고민한 보람이 있고 색이나 사이즈 모두 맘에 들어요 특히 우리집 애들이랑 애완견이 너무 좋아하네요 …
    이동진 |
  • 주변에서 너무 자주 얘기를 들어서 온라인에서만 보다가 직접 방문했어요~~참고로 지방에 사는 저로서는 큰맘(?)먹고 움직여야 했네요ㅜㅜ그치만 펜다의 퀄리티를 믿어 의심치 않아서~~인…
    KY |
  • 구매후기 사진으로 올려요~
    손영희 |
  • 혼수로 구입해서 잘 쓰고 있어요 오염이 묻어도 물티슈로 지울수 있고 관리가 편하더라구요색상도 너무 예뻐서! 잘 구매한것같습니다~ K 사이즈랑 s사이즈 붙여서 아이침대 겸용으…
    김혜민 |
  • 전시장 가서 구경한 소파 중에서 랜디 소파가 가장 마음에 들었습니다. 가격대가 높은만큼 퀄리티가 뛰어나 보였기에 큰맘 먹고 구매를 결정하게 되었습니다. 2주 정도의 제작기간이 지…
    이정은 |
  • 쇼파 자제 하나 하나 친환경 인증받은 친환경 쇼파 대상 펜다 쇼파!!접착제부터 목대 스프링 폼 가죽 등 . . 거품많이 끼워 세일하고 또 세일하는 타사와 달리 정직한 자제를 쓰고…
    FENDA 부산지점 |
  • 드뎌 펜다쇼파가 저희집에 오게되었네요~ 쇼파는 집에 있는 가구중에 제일 중요하다고 생각돼서 정말 고르고 골랐는데요.. 결국은 펜다가 정답이라는 생각이 들었답니당 광주엔 아직 매장이…
    김아영 |
  • 쇼파는 집안에서 가장많이 사용되어지는 가구이지만실제 사용해보기전에는 품질을 알수가없고 ​세상모든쇼파를 보러다니는것도 불가능하기에그동안 인터넷으로 디자인과 재질등을 살펴보며 한X몰…
    염재곤 |
  • ​저는 직장인이고 혼자 인테리어를 하고 필요한 물건도 구매하다보니 시간이 많이 나질 않았어요.쇼파도 구매해야하는데 시간도 없고해서 밤늦은 시간에 잠을 줄여가면서 폭풍검색을 했었…
    김수현 |
  • ​하나를 사더라도 마음에 안들면 못사는 까칠하고 예민한 나..백화점..대리점...가구단지..인터넷..무려 3개월 넘게 찾아다녔다... 그러다 착한 쇼파에 대해 알게되고 매의 눈으로…
    편미경 |
  • 새로아파트를 분양받아 입주하게 되어 쇼파를 구입해야 하는데 여러곳을 다녀 보았어요 거실에서 생활하는 시간이 많아 쇼파의 선택이 중요함을 생각하여 신중하게 되더라구요~ 그러다…
    lsr1169 |
  • 아파트에 살면서 거실에 소파없이 약 20년을 살았습니다. 집에 고가구, 다기그릇 등 고풍스러운 분위기에 소파가 집안 분위기와 어울릴 것 같지 않아 방석을 이용한 좌식생활을 하였습니…
    신상문 |
  • <최고의 쇼파 '에르바'><구입 계기> 이번에 이사를 하게되어 쇼파를 사게 되었습니다. 저희가족은 시중에 150만원, 200만원 상당의 쇼파도 상당히 좋다고 …
    전시형 |
  • 안녕하세요. 기다리던 소파가 빗속을 뚫고 드디어 배송되었어요. 휑 하던 집이 ... 럭셔리해졌어요. 새가구 냄새도 적고 너무 예뻐요. 세식구 모두 누워도 될…
    권은옥 |