본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

비올라 좋습니다.

작성자 m**
색상 리치-샌드 | 계약자성함 구** | 구입처 | 평형대
제품보기

비올라 늦은 후기입니다. 

저는 허리와 목 디스크가 있어서 소파 고르는 데 한참 걸렸었고, 유명하다고 하는 소파 전문점, 백화점은 전부 다 돌아봤습니다.

3개월 정도 써보고 진짜 좋다고 느껴서 후기 쓰게 됐어요.

우선 좌방석이 탄탄하고 허리 받침 각도가 딱 좋아서 오래 앉아도 피로감이 없습니다.

딱딱하지 않고 부드러우면서도 탄탄한 느낌입니다. 쑤욱 꺼지는 느낌이 없어요.

그리고 헤드레스트를 세우면 목 받침이 충분히 높아서 머리가 딱 지지되는데 그런 높이까지 오는 소파가 별로 없더라구요.

그래서 일부러 비올라를 선택했던 건데 아주 만족합니다. 키 173 되는 남자도 충분히 머리가 지지되요.

머리가 받쳐지는 게 자세를 바로 잡는데 크게 도움이 되더라구요.

결과적으로 허리와 목 디스크가 엄청 호전되었습니다. 그동안 자세가 불량해서 나타났던 증상이라 바로 앉게 되니 좋아진 것 같아요.

디자인도 만족스럽습니다.  판에 박히지 않고 팔걸이 아래 부분이 포인트가 되고, 팔걸이나 낮아서 누워있기에도 좋아요. ㅋ

볼수록 맘에 들어서 기분이 좋네요. 거금 들여도 후회가 없습니다.

참고로 저희는 사이즈를 3인용으로 줄여서 했습니다. 사진 구경하세요~

21b579b26e952df3aa1daa1135bb9578_1497507

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 드디어 왔어요~ 이번에 이사하면서 엄청나게 고민하고 선택한 쇼파인데요~ 제 인생쇼파를 만났네요ㅋㅋ 너무 마음에 듭니다~ 집이랑도 잘 어울리구요 담에 저희 어머니댁 이사때도…
    설혜영 |
  • 이사하면서 10년 된 쇼파를 버리고 새로 구입하려고 일산과 운정 가구공단을 다 헤메고 다녀도 눈에 띄는 쇼파가 없어 고민이었어요..그러다가 인터넷으로 쇼파 검색을 하던 중 펜다쇼파…
    정성현 |
  • 안녕하세요 저처럼 많은분들이 쇼파 구입하기전에, 많은 비교와 고민을 하시리라 생각하고솔직한 경험담 작성합니다 ^^ 일단, 저는 대부분의 예신들이 흔히 하는 실수를 했습니다.…
    윤희진 |
  • 몇 달 전부터 소파구입하려고 여러 매장을 돌아다녔는데도 마음에 드는 제품을 찾지 못하다가 검색중에 펜다소파를 알게되었고 남편과 함깨 일산직영점을 방문했어요. 깔끔한 매장분위기…
    남혜영 |
  • 3주 기다려서 어제 오후에 소파 받았습니다.인터넷으로 검색하면서 헤라를 맘에 두고 갔었는데... 막상 매장에 가니 판단이 너무 어려웠습니다.최종적으로 해라로 결정하고 소파 기다리는…
    두기맘 |
  • 비올라 늦은 후기입니다. 저는 허리와 목 디스크가 있어서 소파 고르는 데 한참 걸렸었고, 유명하다고 하는 소파 전문점, 백화점은 전부 다 돌아봤습니다.3개월 정도 써보고 진짜 좋다…
    mj |
  • 이제서야 후기를 올리네요 좀 늦었지만 너무너무 행복하게 지내온 몇주 인듯 합니다.이사를 하게 되면서 제일 고민이 되었던게 바로 거실 쇼파 였어요 ㅜㅜ;지인들 소개와 인터넷 서핑을 …
    김동환 |
  • 저번주에 쇼파가 왔는데 이제야 올리네요^^ 10년동안 썼던 쇼파가 너무 낡고 수명이 다한지라 제가 쉬는날 엄마랑 함께 펜다녹산점에 쇼파를 보고 왔습니다. 굉장히 넓고 큰 매장안…
    배정현 |
  • 강** |
  • 후기를 작성하기 전 용인지점 직원분들께서 친절하게 설명해주셔서 감사합니다. 어머니께서 소파가 필요하다 하셔서 알아보게 되었습니다. 소파는 장기간 사용하여야 한다는 생각에 우선적으…
    오영광 |
  • 안녕하세요. 입주를 준비하고 있는 신혼부부입니다. 이것저것 준비하느라 바쁜데 쇼파 계약하고 나니 후련하네요! 펜다쇼파는 몇년전 엄마집에 쇼파를 새로 바꾸면서 알게됐어요.그때 쇼파…
    최순길 |
  • 이사를 결정하고 가장먼저 알아본게 소파였습니다 백화점 가구거리 할인매장등 정말여러곳을 다녀봤지만 맘에드는 소파를 찾지못하던중 우연히 인터넷을통해 펜다를 알게되고 다행히 집이 일산이…
    조재호 |
  • 랜디모델 네이비 구매해서 일주일째 사용중이에요! 등받이 위치 조절도 가능하고 쿠션도 푹신하니 너무편안해요~ 고민하다 선택한 색깔도 거실이랑 딱 맞고 정말 만족하며 사용하고 있…
    김희은 |
  • 집 이사문제로 새로 쇼파를 구매하려고 여기저기 수소문해본결과 딱히 맘에드는 쇼파가없었는데요. 우연치않게 펜다쇼파를 알게되어 일산본점으로가게되었습니다. 친절하게 상담해주셔서 여러쇼파…
    김정옥 |
  • 나이스소파 멋지네요 제가 얼마나 기다렸는지,,,3주만에 배송소식을 전해 듣고 집에서 내려다보고 펜다 차량 반기고 있었어요 ㅎㅎ 합리적인 가격에 믿을 수 있는 좋은 소파를…
    제니맘 |
  • 결혼한지 10년이 지나니 집에 있던 쇼파의 상태가 안 좋아지더라구요. 그래서 수소문 끝에 펜다라는 브랜드를 알게 되었어요. 앞으로 또 10년 넘게 쇼파를 사용해야 되는데, 알아가다…
    강상철 |
  • 드디어 저희집에 소파가 도착했어요 소파가 큰데도 색상이 연해서인지 집이 너무넓어보여요 맘에들긴한데 냄새가 너무심해요 냄새가 하루이틀만에 빠졌으면하는데 지금은 첫날이라 너무 심…
    채지영 |
  • 새로 아파트를 사서 이사를 잡아놓고 제일 고민되었던건 어떤 쇼파를 구입할건지였습니다. 이제 구입하면 10년이상을 사용해야 했기에 고민이 이만저만이 아니였습니다. 한달동안 여기 …
    양지연 |
  • 알칸타라 레드... 칼라선택 너무 훌륭했어요
    문민선 |
  • 지인 세 가구 모두 펜다소파를 구입해서 새로운 보금자리로 갔어요. 저는 어린아이들 때문에 소파없이 지내다가 이번에 내집마련의 기회가 생겨서 소파구입을 하기로 했어요 남편과…
    서영아 |