본문 바로가기 주메뉴 바로가기

베스트 후기

Home > 후기 > 베스트 후기

내 생에 최초의 소파 구입기, 결론은 FENDA였다!

작성자 네**
색상 폴로-네이비 | 계약자성함 이** | 구입처 | 평형대
제품보기

저는 광고를 하려고 하는 것이 아니라 

한낱 가구 구매자로서 FENDA 소파를 구입하면서 느꼈던 솔직한 후기를 적어보려고 합니다.

996f3e23cb29189d86c857960ca60c9c_1510468 

1.웹검색

결혼 후 생에 첫 이사와 함께 소파도 처음으로 하게 되었습니다.

구입 전 불만제로같은 프로그램에서 소파에 대한 여러 문제들을 보았고

브랜드만 보고 소파를 구입하기보다는 하나하나 따져보고 소파를 고르자는 생각을 했었죠.

정말 많은 소파 업체들을 찾아보았고 FENDA 소파가 내가 원하던 품질은 물론이고 디자인도 눈에 띄었습니다.

일단 E0 등급이라는 점과, 국내 생산, 이태리 소가죽 자재, 두툼한 내장재와 원목, 고객 맞춤 제작 등에 매력을 느꼈습니다.

우리가 원하는 모든 조건을 갖추고 있었기에 FENDA에 더욱 관심이 갔습니다.

2.방문기

그래서 매장을 방문하였습니다.

방문하기까지 임신한 만삭의 와이프를 데리고(정확히 출산 2주전천안에 위치한 FENDA 충청지점까지 가야 하나 망설였지만

고민도 잠시방문 후 천안점 전제주임님 설명을 듣고 망설임 없이 구입하게 되었습니다. (물론 3시간 구경 끝에)

이 곳이 충남직영점 입구에요. 입구가 찾기가 힘들었는데 아래 천안 기계공구단지(남문)으로 들어가시면 FENDA 매장이 보여요.

혹시라도 천안점을 찾아가시는 분들은 네이O버에 검색 후 근처에서 아래 '기계공구단지' 이정표를 참고 하세요.

모처럼 와이프와 나들이 겸 휴게소에서 호두과자도 먹고 기분 전환하고 기분 좋은 날이었습니다.  

996f3e23cb29189d86c857960ca60c9c_1510468

소파 종류가 정말 다양하고 설명도 잘해주셔서 직접 방문해보니 어떤 소파를 사야할 지 더욱 고민 되더라구요~

마음 같아서는 하나씩 다 구매하고 부모님께 선물도 드리고 싶었습니다.

바로 아래 사진은 요즘 뜨고 있는 신소재의 알칸타라 소파입니다. 람보르OO의 핸들커버로도 많이 사용된다고 하는데 촉감이 부들 부들해서 앉아보니 기분이 좋아집니다. 
아이가 조금만 더 자라면 이런 소재의 소파를 이용해 보고 싶네요.

996f3e23cb29189d86c857960ca60c9c_1510468996f3e23cb29189d86c857960ca60c9c_1510468

저희가 고민하였던 NICE 모델이에요~ 등받침이 조절되고 좌석 부분이 넓어서 고민되었지만...
(전주임님은 저희 둘 사이만 좋다면 나이스 모델을 강추한다며..)

하지만 저희가 최종적으로 고른 건 레이! FENDA 소파는 품질은 거의 비슷하였고 레이 디자인이 처음부터 마음에 들었어요.

소파 다리가 원목으로 되어 세련되고 모던한 느낌을 주더군요.

사진의 가장 왼쪽 네이비 소파가 레이에요. 진열된 레이 사진을 제대로 찍지 못해 아쉽네요~ 

996f3e23cb29189d86c857960ca60c9c_1510469

그리고,

전제O 주임님이 너무 친절했습니다.

저희가 질문을 참 많이 했는데 귀찮아하지 않고 일일이 정성껏 답변해주셔서 세시간 동안 정말 유쾌했고 유익했습니다.

정말 FENDA에 대한 애사심과 열정이 느껴졌습니다.

실제로 다른 지역에 있는 매장에 방문도 해보고 여러 가지 소파에 대한 설명 방법 등도 많이 연구하시는 것 같더라구요. 

아무리 브랜드가 좋아도 방문했을 때 설명해주는 직원이 불친절하고 대충대충 한다면 구매 의사가 떨어지는데, 전주임님 설명을 들으면 오히려 신뢰가 가서 '더 꼭 사고싶다'라는 느낌을 받았습니다. 

아래 사진처럼 종이에 여러가지 중요한 점들 표시도 잊지않고 해주셨네요~(글씨는 살짝 악필이신듯...)

전주임님 덕분에 소파가 어떻게 제작되고 구성되는지 알 수 있었습니다. 

996f3e23cb29189d86c857960ca60c9c_1510469

매장에 방문하시면 소파의 가죽이나 디자인뿐만 아니라 소파 내장재나 원목에 대한 자세한 설명도 들을 수 있어요.

소파 구매를 하지 않는 분들이라도  여러가지 설명을 듣는 것 자체가 재미있었네요.

마치 박물관에서 도슨트 설명을 듣는 것 같은 느낌이 들었어요.

여기에서 처음으로 소파 아래에 내구성과 탄력이 좋은 '밴드'가 들어간다는 것도 알게 되었네요.

3.드디어 설치

실제로 4~6주 정도 걸릴 수 있다고 하셨지만 3주정도 만에 레이를 받을 수 있었습니다.

와이프가 출산을 앞두고 있던 터라 조리원에서 퇴원하고 나서도 소파없이 2주쯤 불편하게 지내야겠구나 싶었는데 다행스럽게도 퇴원하는 날! 소파를 받을 수 있어서 더욱 기분 좋았습니다.

남자 직원 두분이 오셔서 조심스럽게 옮겨 주셨어요, 아기가 있어서 사진찍는 걸 깜빡해서 아쉽네요

설치기사님도 소파 관리 방법 등 소파 관련 설명을 잘해주시고 친절하셨습니다

소파 설치 후 기쁜 마음으로 사진으로 남겼어요.

996f3e23cb29189d86c857960ca60c9c_1510470

그리고 낮이 아닌 밤에 색다른 분위기를 보려면 다시 한번 찍어봐야겠죠?

낮보다는 밤에 더 분위기 있게 연출이 되었네요. FENDA 덕분에 거실이 풍성해지고 편안해졌습니다.

996f3e23cb29189d86c857960ca60c9c_1510470

제 키가 182인데 누워도 길이에 부족함이 없네요. 애기랑 와이프가 안방 쓰고 저는 여기서 자도 되겠어요;;;;

소파 때문인지 다시 보니 키가 작아보이지만 제 키는 182 맞습니다!

집도 새집이고 와이프가 출산을 하여 유축이나 수유를 위한 자리가 필요했는데 

레이 카우치에서는 우리 와이프가 편안하게 수유를 위한 자리로 넉넉하게 아주 잘 사용하고 있습니다. 

레이 하나면 수유체어 살 필요 없습니다. ^^

거실 인테리어에도 좋지만 실용적으로 사용할 수 있는 FENDA 소파가 고맙기까지 합니다.

렇게 펜다 로고 마크가 있구요 품질보증서도 달려있어 더욱 믿음이 갑니다.

저는 꼭 이런 마크가 달려 있는 것을 확인하게 되더라구요. 먼가 더 세련된 느낌이 들어서 일까요?

기댈 수 있는 팔걸이 가죽안에는 거위털이 충전재로 되어있어 적당히 푹신 푹신해요. 처음부터 너무 말랑말랑한 것은 금방 꺼진다고 합니다. 

가죽을 자세히 보면 이렇게 내추럴하고 부드럽게 주름이 잡힙니다. 이게 바로 이태리 천연소가죽의 특장점이겠지요.

4.마무리

혹시 누가 소파를 알아보고 있다면 주저없이 FENDA에 가서 한번 만져보고, 앉아보고, 누워도보고, 느껴보라고 말하고 싶습니다.

저는 와이프랑 FENDA 매장에 다녀온 것이 신의 한 수라고 할 만큼 좋은 경험이었습니다.

가구라는게 앞으로 5~10년 정도는 내려다보고 구매하는 경우가 많은데, 누가 쓰느냐, 얼마나 관리를 잘하며 사용하느냐에 따라 

수명과 질이 달라지겠지만 거기에 앞서 어떤 소재와 가공법으로 만들어 졌는지가 먼저라고 생각합니다.

그런면에서 FENDA가 가장 최적화된 가구가 아닐까 합니다

[이 게시물은 펜다 고객센터님에 의해 2017-11-23 11:33:07 포토리뷰에서 이동 됨]

• 펜다 고객센터 17-11-14 10:35
    안녕하세요 고객님 펜다소파입니다~ ^0^*

저희 펜다소파를 구매해 주셔서 감사합니다

계약 담당자 입니다. 너무나도 관대한 칭찬에 몸둘 바를 모르겠습니다^^;;

출산 예정 이셨던 아내분 퇴원 날짜에 맞춰 소파를 받으셨다니 너무 너무 다행이예요~~

소파없이 굉장히 불편하셨을텐데 ㅠㅠ .. 그리고 제가 좀..악필인게 맞습니다~ㅎㅎ

다른 고객님들 후기 보시면서 내장제에 대한 정보 등 너무 알찬 정보 다시한번 감사드리며

좋은 하루 보내시기 바랍니다~

사용하시면서 궁굼한점 있으시면 언제든 문의주세요~

충청직영점 1644-5991
    답변 /

• 안녕하세요. 저는 12월에 결혼식을 앞두고 있는 예비신부입니다. 처음 예비신랑이랑 이것저것 물건도 많이 사고 집꾸미는 재미로 결혼준비중이랍니다. ^^저희가 구매는 11월 중순에 했…
    박민경 |
  • 우리집 거실에 상큼하고 예쁜 오렌지 꽃이 피었어요.^^ 방은 문닫고 지내면 되지만 거실은 그 집의 메인이자 오픈된 공간으로 가족들이 많은 시간을 함께 보내는 곳이잖아요.그 중 쇼파…
    김은형 |
  • ​이제야 후기를 쓰네요 ~ 이사를 앞두고 쇼파를 바꾸기 위해 인터넷 폭풍검색을 했어요아기 두명이 있어서 무조건 친환경 천연가죽으로 사려고 했죠착한쇼파 업체는 3군데로 추려졌고, 그…
    박수정 |
  • 이전 소파를 사게 된 건 아마 지금 사는 아파트로 2004년에 이사오면서 였던 것 같아요. 저희 집 소파는 문을 열면 가장 먼저 보이는 가구였고, 아마 우리 가족이 가장 시간을…
    소파굿 |
  • 쉰이 넘어 쇼파를 세번째 바꾸었어요. 쇼파에 대해 공부를 했어요 이제는 쇼파는 펜다로 산다. 진짜 산다. 천안점을 한번 방문하고 고민한 시간 또 다시 30일!천안점을 두번째 방문했…
    이향숙 |
  • 신랑이 펜다 쇼파에 꽂히는 바람에 일산본점부터 시작해서 천안에있는 충청직영점이랑 마석가구단지등등 쇼파만 고르는데 한달은 걸린것같아요ㅎ 마지막으로 용인가보자고해서 갔…
    박은미 |
  • ​안녕하세요. 저는 12월에 예식을 앞두고 있는 예비신혼부부 커플입니다. 신혼집 혼수로 넣을 쇼파 브랜드 여러곳 고민하다가 TV 속 슈*맨 프로그램 이동국 쇼파가 마음에 들어 찾아…
    양이 |
  • 펜다를 방문하게 된 계기는 3년 전 펜다소파를 구입한 가족이너~~~무 만족하며 소파를 사용하고 있었고, 귀에 딱지가 앉을 정도로 펜다 소파에 대한 칭찬을 자자하게 들었던 터라소파…
    곽민재 |
  • 996f3e23cb29189d86c857960ca60c9c_1510468
    저는 광고를 하려고 하는 것이 아니라 한낱 가구 구매자로서 FENDA 소파를 구입하면서 느꼈던 솔직한 후기를 적어보려고 합니다. 1.웹검색결혼 후 생에 첫 이사와 함께 소파도 …
    네게로와 |
  • ​더위가 한창인 8월의 중간지점에서...새로운 집​으로의 이사를 앞두고​ 소파를 바꾸기로 결정하고 찾아온 주말..돌아다녀보기 2~3일전부터 서핑을 통해서 집인근의 가구점들을 살…
    신중록 |
  • 결혼 15년차 신혼때 구입했던 가구며 가전이면 아들 둘 키우느라 성한게 하나도 없었어요. 이번에 새 아파트에 입주 하게 되면서 확 바꿔야지 하고 하나 하나 준비하는 과정중에 그중에…
    신항부영맘 |
  • 이제 추석도 지나고새아파트 입주를 앞두고 본격적인 이사준비를 해야합니다. 집안 분위기의 중심인 쇼파를 중요하게 생각하는 저로서는 깊은 고민과 신중함을 가지고 열심히 쇼핑몰은 물론…
    김은혜 |
  • 이번에 신축 아파트로 입주하면서 8년간 사용했던 소파가 자기 수명을 다해서 이사하는김에 소파를 바꿨어요.과정이 순탄치는 않았지만, 최종 결정은 정말 만족 합니다. ^^​처음에는 입…
    송홍주 |
  • 입주를 앞두고 약 두달동안 소파를 알아보러 이리 저리 다니던 중만난 펜다 소파! 브랜드 명성은 익히 들어 알고 있었지만, 매장에서 직접 보니 디자인은 물론, 앉았을 때 안락감과 촉…
    김현진 |
  • 펜다쇼파 토러스선택 역시 엄지척!!! 좋아요 좋아!! 결혼후 10년만에 내집을 마련했아요 엉엉..내집 잔금 치루자마자 제일먼저 고민이 쇼파였어요 거실에 후즐그레한 쇼파를 퇴근후…
    홍은숙 |
  • 이사를 앞두고 펜다소파 첫 방문만에 계약하고 추석연휴가 끝난 바로 어제 배송 받아보았습니다. 한달 전 천안에 있는 충청점으로 방문하였었는데 공동구매 행사따 방문했었는데 기억해주시…
    염부인 |
  • ​새 집으로 이사를 앞두고 믿을수 있는 가죽 진짜 가죽 쇼파를 어느 브랜드를 사야하나 하는 고민에입주 카페 에서 괜찮은 쇼파 가 있다고 신랑이 싸이트를 보고 검색해 보고…
    안양순 |
  • 소파 하나 구입하기 위해 2-3달을 고민하고 고민하던 끝에 선택하게 된 FENDA.고급스러우면서도 미니멀하고, 튀지 않으면서도 유니크한...말 그대로 까다로운 고객 취향을 제대로 …
    롸이 |
  •  집에 있던 쇼파가 낡아 여러가지 쇼파를 검색하던 중, 예전 '불만제로'라는 프로그램에서 쇼파 안에 폐자재를 넣은 영상을 보고충격을 받았던 기억이 떠올랐습니다. ​​그래서 '친환…
    차동수 |
  • c267840fc79c816535f9e48c174be461_1506315
    포토후기라 일단 매장방문시 찍은 사진 몇 장 올립니다~ 진짜 솔직한 소파 사용 후기는 제 블로그 링크 걸어두겠습니다~ 꼭 클릭하셔서 읽어보세요~^^ http://blog.naver…
    곽철영 |
처음페이지 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 마지막페이지