본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

에르바 소파 구입 후기입니다.

작성자 최**
색상 리치-아이스 | 계약자성함 최** | 구입처 | 평형대
제품보기

fd9347889ce663cfb4150dc3a79a1d25_1508482

신혼부부로서 소파에 대해 아무것도 모른채, 여러 가구점에서 실제 앉아도 보고 설명도 들었지만 가격도 생각해야 하고 품질, AS 모든것을 실질적으로

고려하며 사기가 힘들었습니다. 그래서 여러 정보를 얻은 끝에 방문한 펜다 매장에서 믿을만한 시스템과 소파에 대한 설명을 들을 수 있었고 저희한테

가장 맞고 맘에 들었던 에르바를 구입하였습니다. 새제품은 매장에서 본 거보다는 좀 더 쭈글쭈글한 면도 있었지만 사용하면서도 쿠션감 등은 변한다고 하였고

편안하게 잘 사용하고 있습니다. 아직은 새제품에 가까워서 앞으로도 더 오랜기간을 사용하면서 느끼는것은 달라질수 있겠지만 지금은 만족하고 있고

AS시스템도 잘 갖추어져 있으니 지금처럼 만족하면서 오랫동안 사용할 수 있을거 같습니다. ^^ 

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 펜다 르망소파가 우리집에 들어온지 한달정도 되었습니다. 다른 유명소파샵을 둘러봐도 크게 편하거나 예쁘다는 생각을 못했는데,펜다는 매장 들어서자마자 디자인이 고급스럽고 예쁜것은 기본…
    용인수지맘 |
  • 12년만에 집을 사서 리모델링하고 이사를 하면서 쇼파를 어느 브랜드로 할지 참 고민이 많았어요. 한번 사면 10년이상 써야 하는 물건이라서 디자인, 재질, 사이즈 등에 대해 고…
    김미경 |
  • 신혼집을 꾸미면서 어떤 가구를 넣을지에 대한 고민이 많았습니다 하지만 소파만은 처음부터 딱 하나! 펜다였어요 아토피, 비염이 있는 제게 제일 중요한것은 친환경 소재로…
    정연우 |
  • 용인 직영점에서 많은 고민 끝에 구입하게된 랜디 쇼파-. 아기가 있는 집인데 아기 머리 박지 않도록 손잡이 부분은 딱딱하지 않게 된 점, 리치 그레이 컬러감, 착석감 등이 너무 마…
    서지은 |
  • 용인점 처음에 방문했을땐 가죽으로 랜디를 사려했네요. 2층 알칸타라있는곳으로 올라가기전에... 그곳은.. 왠만하면 올라가지마세요. 지름신이 뿜뿌합니다. 제가그랬지요... …
    김난희 |
  • 이번 소파가 벌써 4번째입니다. 신혼 초부터 3인 아이보리 가죽, 4인 꽃무늬 패브릭, 4인 다크브라운 가죽을 쓰고 이번에 펜다를 구매했는데·· 정말 감동입니다. 애들 클 동안…
    소파 넘 조아요~~~^^* |
  • 신혼부부로서 소파에 대해 아무것도 모른채, 여러 가구점에서 실제 앉아도 보고 설명도 들었지만 가격도 생각해야 하고 품질, AS 모든것을 실질적으로 고려하며 사기가 힘들었습니다. 그…
    최** |
  • 43평 새아파트로 입주하면서 소파만큼 고민스러웠던 가구가 없었습니다..;; 주변 가구거리, 인터넷몰 등 안가본데가 없는 것 같아요.. 우연히 전단지를 보고 알게 되어 부산 매장을 …
    서현주 |
  • 추석 전에 주문한 거라 그저께 받았네요~^^ 색상도 마음에 들고 거실 분위기가 살았어요~ 역시 믿고 사는 펜다 쇼파네요~공무원 합격은 에X윌~ 쇼파 구입은 펜다~ 감사합니다~^^
    강신무 |
  • 추석때문에 한달 넘게 걸려서 배송받았네요!! 이사가고 한달동안 바닥생활하니 여간 불편한게 아니었는데 어제 하루 써봤는데 정말 좋네요!!ㅋ 들어올때 정말 큰 크기에 놀랐습니다!! 중…
    푸른솔잎향 |
  • 펜다 랜디, 아이스컬러 구매, 매장에서 봤을때랑 느낌이 너무 달라서 깜짝 놀랬어요..가죽에 한번 더 놀래고~ 사용감에 한번 더 놀래고~ ^^역시 가죽 콸리티도 좋고, 착석감이 …
    임보배 |
  • 이번에 신축 아파트로 입주하면서 8년간 사용했던 소파가 자기 수명을 다해서 이사하는김에 소파를 바꿨어요.과정이 순탄치는 않았지만, 최종 결정은 정말 만족 합니다. ^^​처음에는 입…
    송홍주 |
  • 엄청 기대하고 기다리던 벤 소파가 드디어 왔어요..^^ 너무 클까봐 걱정했는데 아주 맘에 드네요~~ 매장에서 꽂혔던 블랙을 사고 싶었으나 집이 좁아보일까 싶어 그레이로 했는데 …
    왔구나벤 |
  • 너무좋아요!!♡대구에 가구단지를 몇군데 돌아다니다 결국 첫번째 봤던 펜다쇼파로 결정-!! 크기도딱맞고 침대처럼 넓어서 눕기도 좋아요~ 등받이도 움직여서 앉을때 조절할 수 있어서 넘…
    jiyeon14bts |
  • 가죽에 대해서 몰랐을때 구매한 아이보리 소파(3+1).갈라지고, 늘어지려고 해서 알아보던중에 자주가는 쇼핑 사이트에서 자** 소파를 구매했다가, 펜다소파를 알게되어 취소하고일산과 …
    유니미니 |
  • 제가 너무 아끼던 아이보리 소파에 우리 3살된 아가가 볼펜으로 낙서를 하는 바람에 타회사 기존소파는 구입처에 반납하고.. 평소 눈여겨보고 있던 펜다소파를 방…
    준이 |
  • 딸이 너무 좋아하네요^^
    박지은 |
  • 매장에서 반하고 일주일을 구입여부와 색상을 고민하다 주문했어요 ~ 저 역시 예산보다 훨씬 고가였지만 다른건 눈에 안들어오더라고요 만족 대만족으로 아끼며 애용중입니다
    데이지 |
  • 입주를 앞두고 약 두달동안 소파를 알아보러 이리 저리 다니던 중만난 펜다 소파! 브랜드 명성은 익히 들어 알고 있었지만, 매장에서 직접 보니 디자인은 물론, 앉았을 때 안락감과 촉…
    김현진 |
  • 7년 동안 페브릭 쇼파를 사용하다가 이번에 이사하면서 펜다 쇼파를 구입하게 되었습니다.쇼파를 구입할때 첫번째로 보는것이 편안함이였는데 이곳저곳 다른 브랜드를 가더라도 편하다고 느낀…
    최일한 |