본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

[토러스]혼수로 산것중에 으뜸! 후회안하는 0순위!

작성자 강민휘
색상 리치-아이스 | 계약자성함 한** | 구입처 | 평형대
제품보기

bcc9d95b0f3707a23c184d4ec07d4eb8_1508066
bcc9d95b0f3707a23c184d4ec07d4eb8_1508066

신혼 혼수 하면서 정말 이것저것 발품팔며 고생했는데요~

그중에 제일 고생한게 소파랑 매트리스입니다 ㅎㅎ

제가 앉고 눕는거엔 좀 민감한 편이라서요~

매트리스도 매트리스 판매점가서 거의 같은자세로 20분 이상 누워보고 골랐구요

매트리스 고르는데만 거의 2주 가까이 소요했네요

소파는 더 심했죠 사실 몰라서 더 심했던거 같아요 뭐가 좋은지를 잘 모르니까 더 발품팔아야 하고

더 수소문 해야 하고 ㅎㅎ

처음에는 한x 일x 리바x 에서 시작할수밖에 없었죠

하도 광고하고 리클라인가 또 혼수장만하는 예비부부들한테 또 인기라 ㅎㅎ

다들 천연가죽 이다 뭐다 리클라이너가 대세다 그러니까요

사실 뭐 가서 앉아보고 리클라이너 기능해보면 음...뭐랄까 80%는 누워있는 상태라 편한거지

소파 자체가 편한 느낌이 없더라구요 너무 소프트하거나 너무 딱딱하거나

가죽 감촉 자체도 몸에 착 붙는 느낌은 또 아니었고

펜다는 입주까페, 결혼준비 포럼 같은곳에서 의견나누다가 우연히 알게 되었는데요

사실...거리가 애매 하더라구요 제가 오산사는데 용인 끝 거의 광주였으니까요

다 준비는 됐고 소파만 사면 되는데 이게 정말 고르기가 힘들어서 진이 다 빠졌는데

그냥 한번 데이트삼아 가보자 하고 갔는데

전시장 처음가서 첫 소파에 딱 앉아보자마자 둘다 나란히 앉아서 오~~~~ 했네요 ㅎㅎㅎ

그때 그느낌이 아직까지 있어요 왜냐면 제가 그 소파에 앉아서 글쓰고있으니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아...그냥.... 뭐랄까.... 그냥 전시장가서 한번 딱 앉아보라고 애기하고싶어요

인터넷에서 뭐가좋다 뭐가좋다 해도 결국 내가 최소 5년이상 앉을 소파인데 내기준에 맞아야죠

저희는 딱 그랬어요 이거다. 그래서 그냥 저희 최대한 조금 무리(?) 할 수 있는 선에서 결정했습니다.

제일 늦게샀고 제일 고생했고 제일 고민많이 했는데 그냥 저희가 산것중에 1등이에요.

• 용인지점 17-10-17 11:09
    고객님의 정성스런 후기 감사드립니다.

저희 펜다는 '편안한 소파를 만들자! ' 가 모토랍니다.

그래서, 리클라이너가 인기가 많은데,

쓰고 계시던분이 몇년 쓰다가 불편하다고 다시 바꾸러 오시더라구요~

저희 토러스를 만족하고 쓰고 계신다니 저희도 뿌듯하네요~^^

앞으로도 토러스 편안히 사용하시고~ 행복한 시간 되세요~^^

궁금하신 점이 있으시면 언제든지 용인지점으로 연락주세요~^^

• 펜다 르망소파가 우리집에 들어온지 한달정도 되었습니다. 다른 유명소파샵을 둘러봐도 크게 편하거나 예쁘다는 생각을 못했는데,펜다는 매장 들어서자마자 디자인이 고급스럽고 예쁜것은 기본…
    용인수지맘 |
  • 12년만에 집을 사서 리모델링하고 이사를 하면서 쇼파를 어느 브랜드로 할지 참 고민이 많았어요. 한번 사면 10년이상 써야 하는 물건이라서 디자인, 재질, 사이즈 등에 대해 고…
    김미경 |
  • 신혼집을 꾸미면서 어떤 가구를 넣을지에 대한 고민이 많았습니다 하지만 소파만은 처음부터 딱 하나! 펜다였어요 아토피, 비염이 있는 제게 제일 중요한것은 친환경 소재로…
    정연우 |
  • 용인 직영점에서 많은 고민 끝에 구입하게된 랜디 쇼파-. 아기가 있는 집인데 아기 머리 박지 않도록 손잡이 부분은 딱딱하지 않게 된 점, 리치 그레이 컬러감, 착석감 등이 너무 마…
    서지은 |
  • 용인점 처음에 방문했을땐 가죽으로 랜디를 사려했네요. 2층 알칸타라있는곳으로 올라가기전에... 그곳은.. 왠만하면 올라가지마세요. 지름신이 뿜뿌합니다. 제가그랬지요... …
    김난희 |
  • 이번 소파가 벌써 4번째입니다. 신혼 초부터 3인 아이보리 가죽, 4인 꽃무늬 패브릭, 4인 다크브라운 가죽을 쓰고 이번에 펜다를 구매했는데·· 정말 감동입니다. 애들 클 동안…
    소파 넘 조아요~~~^^* |
  • 신혼부부로서 소파에 대해 아무것도 모른채, 여러 가구점에서 실제 앉아도 보고 설명도 들었지만 가격도 생각해야 하고 품질, AS 모든것을 실질적으로 고려하며 사기가 힘들었습니다. 그…
    최** |
  • 43평 새아파트로 입주하면서 소파만큼 고민스러웠던 가구가 없었습니다..;; 주변 가구거리, 인터넷몰 등 안가본데가 없는 것 같아요.. 우연히 전단지를 보고 알게 되어 부산 매장을 …
    서현주 |
  • 추석 전에 주문한 거라 그저께 받았네요~^^ 색상도 마음에 들고 거실 분위기가 살았어요~ 역시 믿고 사는 펜다 쇼파네요~공무원 합격은 에X윌~ 쇼파 구입은 펜다~ 감사합니다~^^
    강신무 |
  • 추석때문에 한달 넘게 걸려서 배송받았네요!! 이사가고 한달동안 바닥생활하니 여간 불편한게 아니었는데 어제 하루 써봤는데 정말 좋네요!!ㅋ 들어올때 정말 큰 크기에 놀랐습니다!! 중…
    푸른솔잎향 |
  • 펜다 랜디, 아이스컬러 구매, 매장에서 봤을때랑 느낌이 너무 달라서 깜짝 놀랬어요..가죽에 한번 더 놀래고~ 사용감에 한번 더 놀래고~ ^^역시 가죽 콸리티도 좋고, 착석감이 …
    임보배 |
  • 이번에 신축 아파트로 입주하면서 8년간 사용했던 소파가 자기 수명을 다해서 이사하는김에 소파를 바꿨어요.과정이 순탄치는 않았지만, 최종 결정은 정말 만족 합니다. ^^​처음에는 입…
    송홍주 |
  • 엄청 기대하고 기다리던 벤 소파가 드디어 왔어요..^^ 너무 클까봐 걱정했는데 아주 맘에 드네요~~ 매장에서 꽂혔던 블랙을 사고 싶었으나 집이 좁아보일까 싶어 그레이로 했는데 …
    왔구나벤 |
  • 너무좋아요!!♡대구에 가구단지를 몇군데 돌아다니다 결국 첫번째 봤던 펜다쇼파로 결정-!! 크기도딱맞고 침대처럼 넓어서 눕기도 좋아요~ 등받이도 움직여서 앉을때 조절할 수 있어서 넘…
    jiyeon14bts |
  • 가죽에 대해서 몰랐을때 구매한 아이보리 소파(3+1).갈라지고, 늘어지려고 해서 알아보던중에 자주가는 쇼핑 사이트에서 자** 소파를 구매했다가, 펜다소파를 알게되어 취소하고일산과 …
    유니미니 |
  • 제가 너무 아끼던 아이보리 소파에 우리 3살된 아가가 볼펜으로 낙서를 하는 바람에 타회사 기존소파는 구입처에 반납하고.. 평소 눈여겨보고 있던 펜다소파를 방…
    준이 |
  • 딸이 너무 좋아하네요^^
    박지은 |
  • 매장에서 반하고 일주일을 구입여부와 색상을 고민하다 주문했어요 ~ 저 역시 예산보다 훨씬 고가였지만 다른건 눈에 안들어오더라고요 만족 대만족으로 아끼며 애용중입니다
    데이지 |
  • 입주를 앞두고 약 두달동안 소파를 알아보러 이리 저리 다니던 중만난 펜다 소파! 브랜드 명성은 익히 들어 알고 있었지만, 매장에서 직접 보니 디자인은 물론, 앉았을 때 안락감과 촉…
    김현진 |
  • 7년 동안 페브릭 쇼파를 사용하다가 이번에 이사하면서 펜다 쇼파를 구입하게 되었습니다.쇼파를 구입할때 첫번째로 보는것이 편안함이였는데 이곳저곳 다른 브랜드를 가더라도 편하다고 느낀…
    최일한 |