본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

이름도 나이스! 우리쇼파 나이스!

작성자 한준희
색상 폴로-그레이 | 계약자성함 한** | 구입처 | 평형대
제품보기

이사온지  3개월동안 찾고 찾아 드뎌 눈에 들어온 펜다 소파! 나이스!

펜다소파는 전제품이 주문생산이라서, 계약하고 3주만에 받았는데, 소파를 보고 너무 이뻐서 만족도 100%입니다.

매장에서 본 나이스는 주황색이​었어요.

772b95eab06026735d80a117254733d7_1506270

1.색상

저는 그레이 색상을 주문했는데, 비둘기색이랑 비슷하다고 하면 될까요?

밝지도 어둡지도 않은 보기에 묵직하고, 중후함까지 풍기는 그런 그레이 색상이었어요.

​홈페이지에 색상이름이 잘못 표기된거같아요. 아마 세번째가 그레이가 아닐까 싶어요.

772b95eab06026735d80a117254733d7_1506273 

2.사이즈

편하고 넓직해서 아이와 둘이 누워도 불편함이 없어요.

사이즈가 2900×1070×​880 입니다.

나이스는  다른 팬다 쇼파에 비해 사이즈가  작아서 작은 평수에 많이 찾으신다고 하더라구요.

그래서, 39평형 저희집에 놓았을때 작을까 걱정도 했었는데, 괜한 걱정을 했더라구요.

보다시피 심플하고 깔끔한 모양에 넓직한 팬다가 우리집이랑 너무 잘 어울리더라구요.^^

일단 집에 있는 쿠션과 매치해 봤는데 너무너무 예쁘더라구요.

아마 팬다 패브릭 쿠션까지 매치 한다면 한층더 세련되게 보일거 같아 쿠션 오기만을 또 기다리고 있답니다.

772b95eab06026735d80a117254733d7_1506271 

3.다리 

​다리는  스테인레스 재질이라 기스에 강할거 같구요.

높이가 ​ 14cm정도 되구요.

제가 청소해보니, 청소기 시원하게 잘 들어가서 쇼파 아래 바닥 청소도 쉽고,혹시라도  청소기에 부딫혀서 흠집날 걱정도 덜었어요.

배송시, 바닥 기스를 방지 하기위해 스테일네스 다리 아래에 방지 패드도 부착되어 왔어요.

4. 바느질 상태​

소파구입을 위해 여기 저기 많이 다녀봤지만, 이렇게 바느질한 것도 이쁠수가 없답니다.

수작업이라 그런지 그냥 공장에서 대량으로 만들어 파는 그런 소파와는 비교할수 없을 정도로 꼼꼼하고 이쁘게 되어있어요.

772b95eab06026735d80a117254733d7_1506273

​길이를 재어보지 않았지만, 딱 보기에도 촘촘하고 단단하고 야무지게 봉제 되어있었어요.

5. 쇼파 가죽 상태

이번에 펜다로 바꾸기 전 소파 가죽상태를 보여드릴께요.

펜다 소파 가격과 별반 차이나지 않았던 소파였으나, 4년 사용후 가죽의 질과 상태를 보고, 소파 구매시 정말 신중해지더라구요.

772b95eab06026735d80a117254733d7_1506277

​그래서,신중에 신중하여 고른 펜다 소파.

펜다는 여러 까다로운 내구성 테스트를 통과하여 만들어 진다고 합니다.

저는 내구성이 강하고 실용적이며,스크레치에 강한 이태리 가죽 폴로를 선택했어요.

리치는 부드러워서 몸이 살포시 미끄러지는듯한 편안함을 주는 가죽이고, 폴로는 미끌리는 느낌이 없는 차이가 있더라구요.​

772b95eab06026735d80a117254733d7_1506274
6.등받이

쇼파를 넓직하게 쓰고 싶을때도 있고, 보통 쇼파처럼 똑바로 앉아서 티비볼때도 있겠죠.^^

나이스는 경우에 따라 등받이를 밀었다 당겼다 할수 있어요.

772b95eab06026735d80a117254733d7_1506275
​그러나 , 우리집은 주로 누워있어서 당겨서 쓸일은 별로 없을거 같아요~~~

등쪽에 일체형 쿠션이 덪대어져 있어서 한층더 편안하고요, 쇼파에  누워서 잘때도 붙어있는 등쿠션을 팔은 껴안고, 한쪽다리는 올리고 ...​

하니 엄청 편하게 잘 잤답니다.

뭐~~따로 죽부인이나 인형이 필요없더라구요...

7.착석감

​나이스는 조각천들을 이어서 만들어서 볼록볼록 엠보싱이 장난이 아니에요...

첨에 배송되어 왔을때는 아직 자리가 덜 잡혀서인지 조금 딱딱한 감이 있었는데, 자꾸 앉고 생활하다 보니 오리털과 파워솜이 살아나는지 볼록볼록 포근함이 생기더라구요..

아마 앞으로 더 탱글탱글한 엠보싱이 생기겠죠?

772b95eab06026735d80a117254733d7_1506275

좌방석: 우레탄폼+마이크로화이버

등방석:우레탄폼

팔걸이:우레탄폼+마이크로화이버

펜다소파는 우레탄폼위에 오리털 패드(오리털과 친환경 파워솜)를 추가하여 장기간 사용시 쉽게 꺼지는 것을 방지하고,​

초극세사 마이크로화이버를 사용하여 집먼지 진드기, 곰팡이 침투를 막는  우수한 항균효과를 가져, 아토피성 피부염등 알러지 질환 예방에 도움이 된다고 합니다.

디자인,착석감, 편안함, 고급스러움,중후함 뭐하나 빠질것이 없는 나이스 소파!

거실인테리어의 완성은 소파라던데,이렇게 멋진 펜다 나이스 소파가 떡 놓여있으니 다른 인테리어가 필요없이 너우 멋진 거실이 완성되었어요....^^

772b95eab06026735d80a117254733d7_1506277

집에 들어올때마다 소파를 보면서 저의 선택에 뿌듯해 하고 ​있습니다.

• FENDA 부산지점 17-09-27 10:48
    소중한 후기 감사드립니다 ~

후기 너무너무 잘쓰셧네요 ㅎㅎ

쿠션이 너무 멋져요 뿌듯하시겠어요 정말 ~

문의사항 있으시면 1644-5133으로 연락 주세요 ~
    답변 /

• 결혼 14년만에 드디어 새 쇼파를 구입했습니다. 우리 가족이 선택한 쇼파는 바로 "펜다"의 "나이스" 쇼파입니다 ~~ !! 신혼때 마련한 3인용 작은 쇼파가 제수명을 다하여, …
    김은희 |
  • 안녕하세요~ 저는 경산에 살고있는 초보새댁입니다~^^긴말 말고 솔직한 후기 갈게요 신혼집에 어울릴만한 소파를 찾다가(원목으로 찾고있었습니다) 펜다를 봤습니다레이 소파가 딱 제가 …
    박준완 |
  • 토러스 리치그레이 배송받았어요. 색상이랑 디자인이 다른 가구들이랑 잘 어울려서 만족합니다ㅎ
    rudek |
  • 새로이사한 집에 소파를 결정하는데 박람회 갔다가 바로 한눈에 반해 구입하게 됬어요 처음엔 조금많이 비싸 망설여 젔지만 너무너무 맘에 들어 .. 다른것 구입했다가는 크게 후회할…
    베스트오리 |
  • 기존 소파가 너무 낡아서 이사하면서 바꾸려고 여기저기 괜찮다는 매장은 다 돌았는데 맘을 못정하구 있었어요 지인 한분이 펜다에서 소파사셨다구 해서 갔다가 너무 맘에들어 가자마자 결정…
    elly |
  • 한눈에 반한 랜디소파~~ 2주 사용 후기입니다. 토러스를 보러 갔다가 첫눈에 딱 내스타일을 만나서 우리집 거실 전망좋은 창가를 차지 한 랜디소파~~ 예산초과였지만 후회가…
    조성례 |
  • 침대처럼 정말 편안합니다. 너무 클까봐 걱정했는데 딱 좋아요. 후회없는 선택입니다.
    김경선 |
  • 헤라 폴로블랙 색상 4인 일자형에 니케 스툴 폴로블랙 입니다 ★구입제품에 헤라제품이 없어서 니케로 선택했습니다
    FENDA 부산지점 |
  • c267840fc79c816535f9e48c174be461_1506315
    포토후기라 일단 매장방문시 찍은 사진 몇 장 올립니다~ 진짜 솔직한 소파 사용 후기는 제 블로그 링크 걸어두겠습니다~ 꼭 클릭하셔서 읽어보세요~^^ http://blog.naver…
    곽철영 |
  • 지난 주말에대구에 있는 펜다매장에 가서 구입했습니다. 10월중순에 입주예정인데 맘에 드는 브랜드 쇼파가 없어서 거의 3달가량 고민(다우닝 계약했다가 취소)하던차에 대구에도 펜다 직…
    임형우 |
  • 구입하고나서 세 달간 사용 후 후기 올려봅니다. 아직까지도 단점은 발견하지 못할 정도로 만족스럽네요^^ 가죽의 질이 좋아서인지 아이가 위에서 뛰어놀아도 자국이 남지 않고 처음 …
    박선화 |
  • 곧 태어날 아기때문에 친환경 쇼파를 알아보던중 펜다를 알게되었어요. 천안에 살고있던터라 충청점에 펜다 매장이 있는걸 알고 바로 방문했어요. 역시 펜다 쇼파...♡ 앉아보니 적…
    이윤희 |
  • 펜다 소파를 첨 알게된거는 올해초 대구 코엑스에서 열린 가구전시회였어요 전시회에서 모든 입장객들의 이목을 집중시킬정도의 디자인이라 저도 줄서서 앉아보니 확실히 편하더라구요 당시…
    다혜공주맘 |
  • 3주나 기다렸다 받은 토러스 예요 아이스가 진열돼있어서 그레이가 괜찮을지 걱정됐었는데 이뿌네요~ 집에오니 엄청 큰 느낌이에요 소파자리 3700인데 딱이네요
    니캉내캉 |
  • 결혼한지 6년만에 새집으로 이사하면서 가구를 싹~ 다 바꾸고 싶었지만, 자금압박으로 다 바꾸지는 못하고 집의 얼굴이라 할 수 있는 거실가구 그 중에서 ​소파에 특별히 힘을 싣어주기…
    소파의여왕 |
  • 아이들이있는집이라 가죽보단 알칸타라 랜디로 구입하게되었네요~ 아이들이 쇼파에 많이 뛸거같아 물어보니 아이들이뛰어서 꺼지는 쇼파는 쇼파가아니라하셔서 바로 구입하게되었네요~^^ 뒤…
    김유리 |
  • 이사온지 3개월동안 찾고 찾아 드뎌 눈에 들어온 펜다 소파! 나이스!​펜다소파는 전제품이 주문생산이라서, 계약하고 3주만에 받았는데, 소파를 보고 너무 이뻐서 만족도 100%입…
    한준희 |