본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

비올라 샌드 소파

작성자 성**
색상 리치-샌드 | 계약자성함 윤** | 구입처 | 평형대
제품보기

b3a56a68afb708ce116a76f6b1714c1e_1504356
b3a56a68afb708ce116a76f6b1714c1e_1504356
기죤 쇼파가 넘 낡아 올초부터 바꾸기 위해 여러 매장을 다녀봐도 썩 맘에 드는 쇼파을 만날수가 없었어요
디자인이 맘에들면 소재가 별로고, 소재가 좋아보이는건 디자인이 맘에 들지 않고, 둘다 좋아보인건 너무 높은 가격이고..

그래서, 매장은 포기하고 인터넷에서 직접 회사를 검색해가며 시간날때마다  찾아보며 공부해 보니

그동안 들어보지 못한 이름인 펜다소파가 궁금해졌어요.

특히, 메인 홈피에 적힌

"독일 가죽시스템 접목, 이태리 가죽 직수입, 네덜란드 친환경접착제 용, 국내 정품,정자재 사용하여 정직하게 제작"

홈피를 꼼꼼히 살펴보니, 소파만을 오랜기간 만들어온 장인의 정신이 느껴졌어요.

소파는 한번 구입하면 최소 10년은 사용하게 되니, 소파의 겉부분도 중요하지만, 내장재도 매우 중요하다고 생각하는 1인인데

딴 곳에 비해 모든 면을 자신있게 소개하는 부분에서 더 믿음이 느껴졌어요.

바로 주말에 가족들과 대구직영점을 찾아가 온 가족이 여러종류의 소파를 구경하는데, 직원분께서는 제품별로 가죽종류, 내장재 우수성, 타회사 소파와 차별성, 가죽종류별 장단점등

매우 상세하게 설명해 주셔서  잠시지만 온 가족이 가죽에 대해서 잠시 공부하는 시간도 가지게 되었답니다. ㅎㅎ

최종 결정과정엔 가족들 개개인 의견이 분분해 힘들었지만, 다수결로 비올라 샌드 소파로 결정했습니다.

근 한달을 기다려 우리집으로 온 소파입니다.

색깔이 집안분위기에 편안하게 어울리고, 기존에 천소파를 사용했던지라 가죽은 몸에 들뜨지 않을까 생각했는데 굉장히 부드러운 감촉입니다.

모든 가죽소파의 특성인지, 펜다소파만의 특성인지는 잘 모르지만 특유의 가죽냄새는 많이 나는데, 매장에서는 시간이 지나면서 차차 사라진다고 해서 크게 걱정하진 않을 생각입니다. 

물건이 넘쳐나는 시대에 살고 있어서 그런지, 요즘은 제품을 구입할때 내가 사는 물건내용도 중요하지만 그 물건을 만든 기업의 경영마인드를 찾아보게되는 습관이 생겼습니다.

소비자가 전문가가 아닌 이상  제품에 대해 상세히 알 수 없으니까요.

주변에선 펜다소파를 샀다고 하면 아직까지는 모르는 분들이 더 많이 있지만, 저는 제가 많이 찾아보고 확신을 갖고 구입했기때문에 더 믿음이 가고 저희 소파를 만들어주신

분께도 감사드립니다. 제가 이 소파를 길들여가면서 오래도록 사용할 동안 펜다소파도 더 많은 고객들이 찾는 좋은회사가 되길 바라는 맘이 크네요.

앞으로도 더 좋은 제품 많이 만들어 주세요.

• FENDA 대구점 17-09-06 11:55
    안녕하세요~고객님 펜다소파입니다.

저희 펜다소파에 대해 확신을 갖고 구매 해 주셨다니 정말 뿌듯하고 기분이 좋습니다.

새소파 냄새는 2~3주정도 자연스럽게 환기시켜주시거나 ,

가죽크리너세트 사은품 수령후 안에 동봉되어 있는 피톤치드 용액을 공기중에 분사시켜 주셔서

좀더 빠르게 어느정도 냄새 잡아주실수 있어요~

오래도록 비올라 소파와 행복한 시간 보내시길 바랍니다.

고객님 말씀대로 더 많은 고객님들이 찾는 좋은 회사가 될 수 있도록 노력하겠습니다^^

소중한 후기 감사합니다.

문의 사항 있으시면 언제든지 연락주세요~

대구 직영점:1899-7265
    답변 /

• 새로 이사하는 언니 집에 쇼파가 드디어 도착했습니다.언니는 일 때문에 부모님이 받으셨는데 8시 도착인데 7시 15분에 아침 일찍 왔습니다.35평 아파트 거실에 쇼파를 놓으니 쇼파의…
    여현주 |
  • 이사하면서 새로 장만한 비올라쇼파~고민고민끝에 결정했는데 잘 샀다는 생각이 드네요 추천합니다~^^
    상연맘 |
  • 입주를 앞두고 쇼파를 검색 하던중 쇼파 전문 브랜드 펜다를 알게 되었어요.홈페이지에서 디자인과 후기등을 보고 직접 매장으로갔지요.ㅎㅎ 가죽쇼파만 보던중 눈에 확 들어온 나이스 알칸…
    김지현 |
  • 소비자고발에서 쇼파에 대해 알려줬던 기억이 나서 신중하게 선정한 업체! 질좋은 재료들과 정확한 예산까지 오픈되어있어서 믿음이 더갔던 펜다쇼파라 저희집과 친정집이후로 시댁부모님댁까…
    오혜은 |
  • 기존에 사용하던 소파가 5년 정도밖에 사용안했는데도 푹 꺼지고 너무 불편해서 벼르고 벼르다가 새로 구입한 소파가 바로 펜다 에르바입니다~일단 브랜드 선택에 고민이 많았구요.. 여러…
    plain |
  • 이사를 준비하면서 제일 고민했던게 쇼파였습니다~ 그때 알게된 "펜다" 다행히 천안에 매장이 있어 구경할수있었습니다~ㅎㅎ 너무 다 이뻐서 어떤걸 선택할수가없어 매장에 몇번을 갔…
    이준섭 |
  • 여기 저기 알아보고 친화경 쇼파 랜디를 구매해서 8월31일 인도 받았습니다매장에서 본것보다 집에 오니 엄청 커보였습니다 아늑하고 예쁘네요
    윤예 |
  • 오랜 긴다림 후에 결정하고 설치한 소파 입니다.아파트분양 받은후, 매일 같이 인터넷 검색중 알게 된 펜다 소파입니다.다른 제품은 다 포기해도 소파 만큼은 튼튼하고 좋은 제품으로 …
    천경숙 |
  • ​​[구매 일정]1. 제품명: 스콜라2. 계약일: 2017년 7월 8일3. 배송일: 2017년 8월 18일4. 구매점: 일산 본점​​ ​[구매 후기]안녕하세요. 이사 후 어느…
    김경현 |
  • 신혼살림 준비하느라 소파를 찾다가 고르고 고르다가 찾아낸 브랜드예요 용인점 매장 방문했는데 뭔가 다른 가구매장이랑 다른느낌? 전문적, 친환경소재사용이라 믿을만한 가구구나 하는 …
    김민서 |
  • 기죤 쇼파가 넘 낡아 올초부터 바꾸기 위해 여러 매장을 다녀봐도 썩 맘에 드는 쇼파을 만날수가 없었어요디자인이 맘에들면 소재가 별로고, 소재가 좋아보이는건 디자인이 맘에 들지 않고…
    성실맘 |
  • 아파트분양 받고 정말 많이 고민 했던 상품은 바로 쇼파였어요. 어떤 스타일, 색상, 브랜드, 친환경상품등등 어마어마하게 인터넷 검색을 했어요. 그래서 직접 여러 브랜드를 찾…
    서시영 |
  • 새 아파트에 입주핬는데 거실에 쇼파가 있은 든든하네요
    예뇽 |
  • 12년만의 이사로 지난 5월 소파를 구입하고자 여기저기 알아보던 중 인터넷에서 나이스소파를 보게 되었습니다. 용인지점이 가까운지라 신랑과 방문했는데 나이스소파도 맘에 들었지만 …
    이은정 |
  • 이번에 입주하면서 쇼파를 들였어요 원래 냄새에 예민하고 애들도 아토피가 있어서 소파 냄새가 걱정 되었는데 친환경이라 그런지 냄새가 거이 나지 않네요 소파 색깔도 넘 맘…
    ukzaenge |
  • 1. 배송후기 1) 배송기간 - 1개월 (7/22일 주문, 8/29일 설치) - 1개월이 길게 느껴질 수 있었지만 매장에서 제작 과정 설명을 듣고 소파…
    홍보란 |
  • 새아파트 입주를 하게 되어 소파구입을 고민하던중 지인의 소개로 일산펜다를 방문하게 되었습니다. 생각보다 큰 매장과 다양한 소파에 놀랐고 다양하고 컬러풀한 소파들중에 리치가죽으로 …
    이인천 |
  • 새아파트 입주를 너무 정신없이 하다가 이제야 후기를 올립니다.매장에서는 수차례고민을 했지만 마로네 결정 ...기대하던 날 도착.... 배송 아저씨의 너무나 친절한 설명과 제품은 …
    김미정 |
  • 새 아파트로 입주를 하게 되면서 이쁘고 편안한 쇼파를 찾기 언~1개월정도 됐을때 우연히 알게된 펜다쇼파^^ 일단 쇼파를 보기위해 신랑이랑 녹산아울렛 부산 직영점으로 고…
    성수현 |
  • 랜디 알칸타라 소파 구매후기입니다. 이 색상의 랜디 알칸타라 소파는 제가 처음인 거 같네요. 정말 예쁘고 고급스럽습니다. 만족도가 매우 높아서 제 주위 모든 사람들에게 추천했습…
    FAN |