본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

에르바 !! 탁월한 선택이었어요.

작성자 신세영
색상 폴로-그레이 | 계약자성함 신** | 구입처 | 평형대
제품보기

640c130e5b846cebd4985c33ac138aa9_1498468640c130e5b846cebd4985c33ac138aa9_1498468
640c130e5b846cebd4985c33ac138aa9_1498468
640c130e5b846cebd4985c33ac138aa9_1498468
640c130e5b846cebd4985c33ac138aa9_1498468640c130e5b846cebd4985c33ac138aa9_1498468

이사를 계획하며 제일 신중히 고른 것이 소파였어요.

이사 전에 썼던 소파는 몇 년 썼더니 꺼지고, 빛도 바래고, 가죽이 트더라고요.

그래서 소파만큼은 좋은 것으로 장만하기로 결심했죠.

지인들에게 소개받아 전시장에도 여러 군데 가보았지만 쏙 마음에 드는 소파가 없었어요.

그리고 겉만 보고 고르면 안 된다는 말에 이것저것 보았지만, 소파에 대한 많은 정보가 없는 저는 고민 안 할 수가 없었어요.

그때부터 인터넷 검색을 하다가 알게 된 펜다 소파.

좋은 친환경 소재로 만든다는 소파!!

착한 소파로도 유명하더군요. 인터넷에 들어가서 이모델, 저모델 살펴보다가 남편과 직접 매장에 가서 보기로 했어요.

아직 어린아이들이 2명이나 되는 저는 친환경제품에, 보이지 않는 곳까지 신경써서 만든다는 것에 꽂힌 것 같아요.

토요일 이른 아침에 일산 본점으로 방문했습니다.

디자인도 심플하고 보기만 해도 편해 보이더군요.

설명을 들으며 이 소파, 저 소파 앉아보았습니다.

어쩜 소파들이 착석감이 이리도 좋던지....

어느 소파를 해야 할지 고민이 되었습니다. 결정장애가 있는 나는 남편의 의견을 따르기로 했어요.

남편은 처음에는 라이거 디자인을 좋아했어요. 저도 디자인은 마음에 들었지만, 착석감은 랜디가 더 마음에 들더군요.

결정을 못하고 고민하다 첫 방문 때는 그냥 돌아왔어요.

집에서도 계속 고민하다가 착석감이 좋은 랜디로 하기로 마음먹고 두번째 방문을 했습니다.

역시 착석감이 좋은 랜디로 하려고 결정을 하려다가, 랜디 뒤쪽에 있는 에르바에 앉아 보았습니다.

에르바도 착석감이 무척 좋더군요. 그리고 조금 작은 여성인 제게는 에르바가 뒤도 잘 받쳐주고 아주 편했습니다. 그리고 랜디에 앉으면 우리가족 모두 앉다가 누워서 헤어나오지 못할 것 같았어요.

랜디는 왠지 우리 거실에 놓으면 좀 클 듯 하기도 하고, 그래서 남편과 상의하여 마음에 들었던 랜디를 포기하고 에르바로 결정했답니다.

처음 집에 도착한날!!!

역시 빈 거실에 소파를 놓으니 분위기가 확 달라지더군요.

아이들도, 저도 남편도 그날 하루 종일 소파에 앉아서 살았던 것 같아요.

좋은 착석감!! 디자인도 심플하고, 색상도 마음에 들고...

지금 한달 반째 사용하고 있는데, 역시 에르바로 하길 잘했다는 생각이 들어요.

저희 집 거실과도 잘 어울리는 것 같고...

아직까지 사용해본 결과 결점은 찾아 볼 수 없답니다.

우리가족과 오래오래 함께하고픈 소파예요.

남편과 저는 가끔씩 “ 에르바로 하길 잘했어!! 그지??” 하며 말하곤 한답니다.

소파 구입하실 의향 있으신분들!!!

가격은 조금 나가지만 (^^)펜다소파 강추합니다.

후회없으실 꺼예요.

• FENDA일산본점 17-07-01 11:52
    안녕하세요. 펜다소파입니다.

에브라의 매력에 빠지셨네요^^ 편안하고 예쁜 소파 하나만으로도 가족의 행복지수가 조금 더 상승한답니다.

에르바 소파와 함께 웃는 날이 끈임없기를 바랍니다~^^
    답변 /

• 이사하면서 소파를 알아보던중...처음엔 다소 생소했으나 이젠 자신있게 추천해 줄수있는 펜다를 알게되어 너무 기뻐요~보고만 있어도 좋고, 앉거나 누우면 더~더~~더~~~좋아서 매일…
    최순영 |
  • 이사를 하게되어 소파를 바꾸기 위해 여기저기 소파를 알아보다가 발견한 FENDA의 랜디 소파를 보게되었습니다 처음 보자마자 고급스러운 알칸타라 소재에 반하게 되어 다른 브랜드…
    박은영 |
  • 새 아파트 입주하면서 침대,TV,냉장고 모두 다시 구매했지만 개구쟁이 우리 꼬맹이들 때문에 미루어만 왔던 소파...고민끝에 구매했습니다. 저렴한 소파도 많았지만 저가 제품은 자재…
    김선영 |
  • 새집으로 이사하기로 결정한 우리 부부는 여러가지 가전제품등 필요한 가구들 목록을 적어가며 하나하나 발품을 팔아가며 알아보기로 하였다.그중쇼파는 집안의 얼굴이라 아무거나 할수도 없…
    주명숙 |
  • 드디어 파비앙 소파가 배송되었어요♡첫 눈에 보고 파비앙에 꽂혀 다른 제품들은눈에 들어오질 않았어요.그 주 주말에 바로 부산 직영점에 내려가서 색상선택하고결제까지 끝마쳤어요~배송…
    김수연 |
  • 목포에 사는 저는 고민고하다 신랑꼬셔서 부산여행시켜주고 부산펜다매장으로~~ㅎ 여기저기 쇼파를 봤지만 역시 펜다쇼파를 보니 결경이 되더군요 한참을 기다려 우리집으로 모셔온 쇼파 …
    강정화 |
  • 새 아파트에 입주하게 되면서, 난생 처음 소파를 구매하게 되었습니다. 어떤 소파가 좋은 소파인지 몰라서, 여러 매장을 돌아다니면서 구경을 해보았는데, 역시나 선택하기는 너무 어…
    백상훈 |
  • 아이들이 어려 쇼파구입에 시간이 걸렸는데 우리가족에게 딱맞는 쇼파 구입했습니다. 용인직영점 직원분들 모두 감사드립니다~ 나이스쇼파와함께 아이들 잘키우고 더 좋은제품으로 F…
    미도리 |
  • 신혼집쇼파를위해집근처가구단지엄청가보았지만맘에들지않아서여기저기알아보던중에유명한자**가구를보기위해마석까지가게됐어요~ 완전반하지는않았지만흔하지않고나름느낌있는쇼파를가계약을하고선멀리간김에다…
    갈색이네 |
  • 오늘 지인과 함께 방문한 쇼파전문매장인 펜다 부산직영점에서 일행 모두 한눈에 반하게 한 펠로 아이스 풀세트 쇼파를 드디어 구입하였습니다​지인 부부와 함께 새로 이사할 집 거실…
    박동석 |
  • 넓고 푹신하고 하루의 피로를 펜다쇼파에서 날려요~~^^
    전영애 |
  • 지난 6월 결혼을 잘 끝내고, 신혼집 살림 구매 결정 과정에서 가장 많은 고민을 했던 소파 구매에 대해 이제서야 후기를 남깁니다. 소파를 구매하는 과정에서 많은 도움을 주었던 부산…
    성수현 |
  • 집사람과 같이 방문한 천안의 충청직영점그동안 여러 가구점을 둘러 보았지만 맘에 썩 닿지 않았지. 전 직장 아가씨 결혼 후 집들이에 가서우리도 짝을 찾았다.<랜디>는 우…
    박봉엽 |
  • 네이비랑 블랙중에 고민하다가 네이비로 결정했어요매장에서 보여지는거 만큼  남색은 아니고 검정과 남색사이예요. 블랙보단 네이비가 저희 집엔 더 잘 어울리는것 같아요다리가 나무로…
    파주새댁 |
  • 입주한지 시간이 좀 많이 지났지만, 새로운 곳에서 편안하게 쉴수 있는 여유를 선물 받아 너무 좋아요... 구매하기전에 쇼파가 너무 크면 어떻게 하나 고민할때 대리점 부사장…
    행복바이러스 |
  • 시작전, 이 후기는 100% 진심을 담은 후기입니다! 제작년인가, 집을 꾸미는 것에 재미를 갖게 되었네요.와이프랑 둘이 이것저것 소소하게나마 집을 꾸며나가는 재미로 하루하루를…
    조현태 |
  • 이사하면서 쇼파를 바꿀려고 고민하던차에 친구가 펜다쇼파를 추천해줬어요.사실 처음 들어보는 브랜드라 듣는둥 마는둥 시큰둥 했는데...인터넷에 검색해보니 스펙이 어마어마 하더라구요.일…
    펜더 |
  • 소파 구입시 고려한 부분은 세가지첫째 무조건 가죽소파일것, 둘째 색상은 네이비, 셋째 소파를 옮기지 않고 바닥청소가 가능할것, 이 조건으로 소파를 보러 다녔습니다.인터넷으로 찾…
    장서은 |
  • 너무 예뻐서 계속계속 생각나서 삿슴니다!! 너무 이뻐요!
    김대한 |
  • ​ 이사를 계획하며 제일 신중히 고른 것이 소파였어요.이사 전에 썼던 소파는 몇 년 썼더니 꺼지고, 빛도 바래고, 가죽이 트더라고요.그래서 소파만큼은 좋은 것으로 장만하기로 결…
    신세영 |