본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

나이스 구매 후 1주일 사용 후기

작성자 서미나
색상 리치-아이스 | 계약자성함 지** | 구입처 | 평형대
제품보기

결혼하고 6년만에 새 쇼파를 들이기로 결정하고 어느 브랜드의 쇼파를 사야하나 엄청 고민고민..

녹색창 검색도 하고 인테리어 카페도 들락날락 하며 쇼파 브랜드를 모으기 시작했어요..

그런데 금액적인 부분도 무시 못하고..

예전 불만제로 라는 프로에서 쇼파내장제에 대해서 나온걸 봤어서 내장제 또한 엄청 중요하게 생각했어요

그러다 펜다를 알게 되었고..

어느분 블로그에서 나이스 모델을 보고 한눈에 띠용@.@

바로 펜다 일산본점으로 가서 쇼룸 30분 둘러보면서 정말 맘에 드는 쇼파가 많았지만

아직 아이들도 어리기에 펜다 쇼파중에서 저렴하지만 처음부터 맘에 들었던 나이스로 결정 지었어요

펜다를 결정한 가장 큰 이유는 디자인도 디자인이지만 내장제가 제일 컸던거 같아요

결혼하며 신혼가구로 준비한 미XX가구 쇼파....

사용후 2년이 지나니 조금씩 조금씩 벗겨지고 내려앉기 시작하더라구요

천연가죽과 인조가죽이 섞여있다고 설명을 들었는데

천연가죽 부분은 벗겨지고 꺼지고 가죽은 늘어지고...

그리고 원래 다리가 있던 쇼파였는데...어느날 청소하다 보니 쇼파 바닥에 검정 먼지가...

뭐지 하고 손으로 만져봤더니 쇼파 아랫부분을 막아주는 부직포가 삭아 찢어져 거기에서 먼지와 내장제 나무가루가...

아이들이 어리다보니 먼지때문에 안될거 같아서 다리를 직접 제거해버렸어요...

쇼파가 오는 날 배송 기사님은 이사짐 옮길때나 사용하는 두꺼운 천으로 포장되어 있는 펜다 나이스 쇼파를 가지고 오셨어요!

다른분들 후기로 보던걸 제 눈으로 보곤 "아...선택하길 잘했다...2주 넘게 기다린 보람이 있구나.." 했답니다

쇼파는 처음 부직포재질의 포장재로 싸여있었고 두번째론 비닐로 패킹이 되고 마지막으로 두꺼운 천으로 마무리되어 배송이 되었어요.

배송기사님은 분이 오셔주셨고두 한분 기사님이 설치해주시는 동안 다른 한분 기사님은 기존 저희가 사용하던 쇼파를 1층으로 내려주셨어요

(다른 가구 업체들에선 기존 사용하던 가구 내려줄때 비용 지불을 요구하는 경우도 있더라고요...근데 펜다는 이런 사소하면서도 힘든일을 무료로 해주시니 넘나 감사했답니다)

쇼파 설치를 다 마친 후엔 쇼파 사용에 대해서 간단히 설명을 해주셨구요

쇼파를 포장해왔던 포장재는 직접 다 수거해가셨어요

쇼파 뒤쪽텍에 품질보증서가 붙어있구요

검정색 케이스 열면 품질보증서가 있으니 사이트에서 정품등록 하면 되더라구요

쇼파 앞쪽에 펜다 은장로고가 떡 하니 늠름하게 붙어있구요

쇼파 다리에는 스크레치방지를 위한 하얀색 패드가 붙어있어서 청소할때 혼자서 쇼파 살짝 밀고 하기에도 편할거 같아요

또한 쇼파가 아랫부분과 일체형이 아닌 벨크로 형식이라서 한번씩 떼어내서 청소할때 좋을거 같아요

아이들이 있어서 과자부스러기들이 쇼파사이에 끼면 청소하기 곤란했는데 벨크로 타입이라 참 맘에 들더라구요^^

나이스 쇼파엔 스툴이 없어서 스툴제작 요청을 했더니 흔쾌히 제작해주셨어요

기존 카우치 쇼파를 사용했던지라 없으면 아쉬울거 같아서 제작했는데 제작하길 참 잘한거 같아요

집에 손님들 많이 오면 바닥에 앉으라기도 뭐하고 그랬을거 같은데 스툴로 인해서 많게는 6명? 7명까지 사용가능한 쇼파가 되었어요^^

펜다 나이스를 1주일 사용하면서 전 아주 만족이에요~

쇼파 아래쪽으로 무선 청소기 뿐만 아니고 로봇청소기도 잘 들어가서 먼지 잘 쓸어 오구요~

아이들이 유치원가고 집에 있다 낮잠올때 쇼파에 누어서 자는 날이 있는데 예전 쇼파는 낮잠 자다가 더워서 일어났는데

펜다 나이스는 누어서 자도 덥지 않더라구요...전 이거 좀 신기하더라구요ㅋㅋㅋ

펜다 나이스를 들이고 제일 좋은건 아이들이에요

자기전에 쇼파에 둘이 앉아서 책도 보고 하는데 앉는 부분이 넓다보니 아이들이 다리 쭉 펴고 책도 보구요~

쇼파가 너무 좋다고 하더라구요^^

앞으로 펜다쇼파를 몇년을 쓸수 있을지 모르지만 나이스 쇼파의 수명이 다 해서 쇼파를 바꿔야 할 시기가 오면 저흰 그때 또 펜다를 선택하려구요

저희가 새로운 쇼파를 살때까지 펜다가 더 성장해서 더 좋은 쇼파 많이 만들어 주면 좋겠어요~

51eb2eb8020e1726b7d6b6a036ba771d_1498223

51eb2eb8020e1726b7d6b6a036ba771d_1498223 

51eb2eb8020e1726b7d6b6a036ba771d_1498224

• 등록된 댓글이 없습니다.

• ​ 이사를 계획하며 제일 신중히 고른 것이 소파였어요.이사 전에 썼던 소파는 몇 년 썼더니 꺼지고, 빛도 바래고, 가죽이 트더라고요.그래서 소파만큼은 좋은 것으로 장만하기로 결…
    신세영 |
  • 이번에 이사하면서 7년 동안 사용했던 소파를 고이 보내드리고, 새로 소파를 구입했네요.여러군데 가구 브랜드를 섭렵하며, 고심에 고심을 거듭한 끝에 Fenda 나이스로 결정했습니다.…
    김동준 |
  • 좋은 쇼파 잘 산거같아요~폴로 그레이로 주문했는데 기대되네요.이쁘게 만들어 주세요^^
    이인숙 |
  • 집의 중심인 거실. 집안 분위기의 큰부분을 차지하는 쇼파. 그래서 더 신중하게되는데요. 고민고민하던중 만난 펜다. 역시 믿을만하네요. 재료에서 내구성 AS까지 거실분위기…
    쩡이 |
  • 낡고 해진 쇼파를 이사하면서 정리하고 모든 집꾸미기를 뒤로한채 길고 긴 시간을 투자하며 쇼파구매에 신경을 쓰게되었습니다.쇼파는 단순히 거실에 놓는 가구가 아닌 집에서 가장 내 …
    이아영 |
  • 집 인테리어를 하면서 쇼파를 살까말까 고민을 많이 했어요. 여기저기 돌아 다녀봤는데 딱히 맘에 들는것도 없었거든요. 신랑이 펜다쇼파 전시장에 가보자고 하더라구요.. 아…
    이승희 |
  • 여러 브랜드 쇼파 중에서 많이 고민하다가 펜다의 토러스로 구입하게 되었어요. 집으로 배송받고 보니 토러스로 구입하길 너무 잘했다는 생각이 듭니다. 여러가지 질문에도 …
    진상미 |
  • FENDA 소파 구매후기입니다.한 달 정도 제작 기간 걸렸구요.제품은 랜디, 폴로가죽 블랙으로 사이즈 조절 없이 구매했습니다.등받이 조절되고 앉았을 때 제일 안락하더라구요.펜…
    이현희 |
  • 20년간 함께 했던 소파가 드디어 수명을 다해서 새로운 소파를 장만했답니다 ♡소파 브랜드를 알아 본 건 꽤 되었는데 아무래도 전제품 국내서 직접 주문생산되어 들어간다는 점, 그리…
    구효정 |
  • ​ 7월 아파트 입주를 앞두고 10년 넘게 사용한 헌소파를 뒤로하고, 소파를 찿던중~엑스코 행사장에 전시된 FENDA 소파가 한눈에 쏙 들어왔습니다.직접 매장을 친구와 방문하여 착…
    김진영 |
  • 용인의 펜다 직영 매장을 방문하고 다른 곳에서 쇼파 계약 걸어놨던 것 취소할 수 밖에 없었습니다. 기업에 대한 믿음품질에 대한 자부심직접 보고 만지고 냄새 맡은 결과 펜다로 구매해…
    양소영 |
  • 결혼 10년만에 두번째 소파를 장만했어요^^ 남편이 다른 가구에 대한 고집은 없는데 소파만은 자신이 직접 고르고 싶다 해서 둘이 열심히 사이트 보고 ,구매후기 꼼꼼히 살펴서 디자…
    YoOrI |
  • 16년 12월 이사예정이라 미리 16년 6월에 부산에 가서 점찍어 뒀던 루이 소파를 이제서야 주문하고 받았습니다 그사이 대구 직영점도 생겼고 무엇보다도 루이 소파 가격이 약 50만…
    남태영 |
  • 알칸다라 렌디 이사하면서 바꾼 쇼파 색깔도 촉감도 너무좋아요
    소리담기 |
  • 천안점에서 구매하고 쇼파 설치한지 3일째 입니다~~ 알칸타라 역시 좋네요 랜디제품은 쇼파 폭도 넓어서 앉기 편하고요, 오늘 아침 잠시 쇼파에서 졸았는데 잠이 솔솔~ 만족합니다^…
    변수진 |
  • "소파 바꿀 때 됐네"집에 놀러온 와이프 친구 한마디로 모든 것이 시작되었습니다. ☐ 무슨 소파를 얼마나 쓰고 있었나?어떻게 샀는지 기억도 잘 안 나는 그 쇼파는 한O 소파, 사용…
    김병훈 |
  • 20여 년간의 아파트 생활을 접고 전원생활을 하게 되었습니다. 미니멀한 생활을 하기로 맘 먹고 사용하던 가구는 리폼을 하여 재사용하고 새로운 가구는 들여놓지 않았습니다. 그러나 소…
    주은경 |
  • 이사를 하고 소파를 사려고 알아보다가 거의 일년만에 여러 가지 조건에 딱 맞는 소파를 구입하게되었습니다. 이사오긴전에 가죽소파를 사용해봐서 또 가죽소파를 사기도 싫고 딸아이의 …
    이광호 |
  • 쇼파보러 몇주동안 다니다가 결국 나이스쇼파로 구입해서 어제 배송받았어요~ 집안에 놓고 보니까 매장에서 봤던 느낌보다 너무 커서 당황했는데 두명이 눕고 강아지까지 있어도 넓찍해서 …
    박은지 |
  • 결혼하고 6년만에 새 쇼파를 들이기로 결정하고 어느 브랜드의 쇼파를 사야하나 엄청 고민고민..녹색창 검색도 하고 인테리어 카페도 들락날락 하며 쇼파 브랜드를 모으기 시작했어요..…
    서미나 |