본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

[스콜라] 오래오래 쓸 2번째 쇼파 !

작성자 윤희진
색상 리치-샌드 | 계약자성함 윤** | 구입처 | 평형대
제품보기

안녕하세요

저처럼 많은분들이 쇼파 구입하기전에, 많은 비교와 고민을 하시리라 생각하고

솔직한 경험담 작성합니다 ^^

일단, 저는 대부분의 예신들이 흔히 하는 실수를 했습니다.  (물론 처음부터 안목이 좋은 분들도 계시겠지요)

신혼 쇼파(첫쇼파)를 디자인만 보고 선택했습니다.

결혼후, 몇번 쓰고나니,

헤지는 가죽 (원래 가죽이 이런건가요)

왠지 사기당한 인조가죽

감당못할 패브릭... 

앉아보지도 않고, 디자인만 보고 구매한 쇼파구입으로

몇년간 불편함을 감수하고. 살았습니다.

그러다가. 이제는 못참겠다 싶고

주로 거실에 앉아있는 시간이 길다보니, 제 인생 두번째 쇼파를 구매하려고 맘 먹었어요.

일단.. 쇼파를 1차적으로 실패를 해봐서...불신감이 좀 많았습니다.

그래서 가구아울렛, 가구단지 등등은 못믿고.

백화점투어를 했습니다.

일단 맘에 드는건 넘넘 비싸고.

몇몇 브랜드도 둘러봤는데.

좋은가죽쇼파는 뭔가 올드하고.

젊은취향은 좀 내구성이 떨어지고.

디자인도 멋지고. 가죽도 좋은건 너무 비싸고...

선택장애가 왔습니다.

2번째 쇼파라 실패하고 싶지않았거든요

그렇게 각종정보를 섭렵하다가, 펜다 알게되었고.

솔직히 오픈하는 가죽공정, 본드 (아기도 집에있으니까)

가격흥정을 하지않아도 된다는 점(정찰제입니다)

좀 믿음이 가는데다가,

디자인도 미니멀하게 나온 디자인으로 골랐습니다.

*우리집거실*

b6fa070fdccbd07deb8f3cf258c73127_1497601

일단 사용후기는, (구매한지 한달쯤 됐습니다)

디자인도 맘에 들고

가격도 적당하고

내구성도 좋은거 같아요.

펜다 쇼파 이쁜거 많은데

좀 북유럽이니, 미니멀이니 요즘유행하는 깔끔한 디자인은

스콜라가 젤 적당한거 같습니다.

대구매장이 반야월이마트 근처인데

직접한번 들러보세요

전 들러보러갔다가 계약서까지 쓰게되었는데.

꽤 만족합니다.

:-)

쇼파구입으로 2달 발품 팔았는데.

솔직히 추천할만해요-

가성비 굿굿입니다.

아 그리고.

개인적으로 정말정말

집이 좀 넓고. 돈이 좀 있으시면

이걸로 구매하세요

랜디쇼파

b6fa070fdccbd07deb8f3cf258c73127_1497603

세상 최고 편안합니다

:-)

하지만 전 미니멀리스트이고

예산이 340이 적당했기때문에

스콜라로 결정했어요

색상고민을 수도없이 무한대로 했었는데

샌드가 젤 무난한거 같아요.

(리치가죽)

제사진은 밤에 찍은사진이라

마지막으로

결정하시는데 도움되게

매장에서 찍어온 사진도 첨부할게요

즐거운 쇼핑되세요 !!!

b6fa070fdccbd07deb8f3cf258c73127_1497603

진짜 마지막으로

홈페이지 분께 권유합니다.

사진올리기 진짜 힘드러요

사진더 찍어놨는데... 크기조정하기 힘드러요

ㅠㅠ  

• 등록된 댓글이 없습니다.

• 글솜씨가 없어서 제가 선택한 비올라에 대해 어떻게 자랑을 하나 걱정이 되고 망설여지나 첫 눈에 반해 버린 비올라와의 저의 만남을 주절주절 표현해 볼까합니다~ 결혼한지 12년차! 울…
    정** |
  • 우연히 들른 펜다매장에서 랜디를 딱 만나는 순간 딴 것들은 눈에 들어오지가 않더라구요 만만치않은 가격에 눈물을 머굼고 돌아섰다가 계속계속 생각나 지르고 왔답니다
    장혜원 |
  • 쇼파를 사려고 인터넷서핑을 하다가 제 머리에만 막연하게 떠돌던 바로 그 쇼파를 만났어요!! 펜다쇼파의 렌디!!!!!!!!! 모던하고 편안함의 경계를 완벽하게 맞춘 쇼파였어요. …
    윤미자 |
  • 새로 이사할집이 구조가 4인용 사이즈가 안돼서 3인용으로 제작했어요.살짝 작으면 어쩔까 걱정했는데 키큰신랑 쓰는데도 무리없어요.깊이가 긴제품을 원해서 스콜라로 결정했는데 거의 평상…
    욱후맘 |
  • 평소 쇼파 바꾸고 싶었지만 결혼할때 장만한 물소가죽쇼파가 너무 질겨서 버리기도 아깝고 하여차일피 미루다가 이번에 이사를 하면서 신혼때 장만한 가구를 모두 업그레드 하기로 했어요.가…
    강남주 |
  • 펜다 명성을듣고 대구매장을 찾게되었는데 원하는 쇼파가 비올라쇼파였어요~ 흔하지않는 색상과 목부분을 받쳐주는 쿠션감이 너무 편하고 좋아요!!
    gogo2584 |
  • 결혼 12년만에 새집으로 입주했네용^^ 남푠이 워낙 디테일?한 성격이라 디자인과 기능이 좋은 쇼파 구입할려고 많이 고민하고 찾다 펜다를 발견했답니다! 가구대리점 백화점 아무…
    김민정 |
  • 예비신랑과 함께 대한민국 NO.1 소파 브랜드로 알려진 FENDA 매장에서 소파 구매하고 왔어요^.^목을 안정감있게 받혀주는 벨라 쇼파로 색상은 리치그레이로 규격은 4인으로 신혼 …
    장하은 |
  • 얼마전 일산 본점에 방문해서 다양한 종류의 쇼파를 보고 심플하면서도 깔끔한 헤라 쇼파에 눈길이 멈췄습니다.남편과 견해 차이는 있었지만 색상은 제가 네이비를 원했고 남편은 그레이를 …
    모나리자 |
  • 아파트 입주자 카페를 통해 펜다를 알게되어 창원서 가까운 부산직영점을 방문하였습니다. 남편이 이사준비 중 소파에 가장 공을 들였고 처음 방문하고 나서 다른 브랜드 매장은 가보지도 …
    안영진 |
  • 매장 첫 방문에 루이 구매하고 왔어요~ 소파는 워낙 크고 고가의 가구라 많이 고민했는데 매장에 가보니 상품도 다양하고 믿음이 가더라구요. 한참 봤는데 남편이 루이를 워낙 마음에 …
    김성은 |
  • 제가 펜다소파를 방문하게 된 것은 많은 분들과 같은 이유입니다. 자신있게 공개한 내장재!! 다른 유명 수입 소파 매장에 가서 설명을 들어도 매니저 분들 잘 모르십니다. 그냥 거위…
    한지은 |
  • 25평 아파트, 1인 가구입니다. 소파를 고를 때 누구나 다 고려하는것은 합리적인 가격, 품질, 디자인 등이 아닐까 싶습니다만 그중 제일 염두에 둔 것은 사용감입니다. 집안 한가…
    한지은 |
  • 잘 받았습니다. 감사합니다^^
    별별 |
  • 20년동안 오래되고 낡은 집에 살면서 예쁜 소파 갖는것이 소원이 였는데ᆢᆢ 드디어 이사와 함께 꿈이 이루어졌네요 남양주부터 용인 일산 서초까지 안가본곳이 없을정도로 다리 품 팔…
    정은미 |
  • 펜다 매장에서 구경 후 덜컥 계약서를 작성한 이후 우리집에 '랜디'가 입주하기까지 하루하루가 갈등의 연속이었죠. 과연 네이비 컬러가 어울릴까? 너무 크지 않을까? 코너방향을 오른쪽…
    백정현 |
  • 드디어 왔어요~ 이번에 이사하면서 엄청나게 고민하고 선택한 쇼파인데요~ 제 인생쇼파를 만났네요ㅋㅋ 너무 마음에 듭니다~ 집이랑도 잘 어울리구요 담에 저희 어머니댁 이사때도…
    설혜영 |
  • 이사하면서 10년 된 쇼파를 버리고 새로 구입하려고 일산과 운정 가구공단을 다 헤메고 다녀도 눈에 띄는 쇼파가 없어 고민이었어요..그러다가 인터넷으로 쇼파 검색을 하던 중 펜다쇼파…
    정성현 |
  • 안녕하세요 저처럼 많은분들이 쇼파 구입하기전에, 많은 비교와 고민을 하시리라 생각하고솔직한 경험담 작성합니다 ^^ 일단, 저는 대부분의 예신들이 흔히 하는 실수를 했습니다.…
    윤희진 |
  • 몇 달 전부터 소파구입하려고 여러 매장을 돌아다녔는데도 마음에 드는 제품을 찾지 못하다가 검색중에 펜다소파를 알게되었고 남편과 함깨 일산직영점을 방문했어요. 깔끔한 매장분위기…
    남혜영 |