본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

돌고돌아 펜다로~[토러스]

작성자 반영일
색상 리치-그레이 | 계약자성함 반** | 구입처 | 평형대
제품보기
펜다 충청점에서 시작해 남양주 다우닝본사,리퍼샾 부터 안양 ,평택다우닝, 밀란 천안점..다시 펜다 충청점까지.. 나에게 맞는 소파 찾아 국도 대장정 했네요..ㅎ 소파는 브랜드, 가격 이런거보다 앉아보고 나한테 맞는게 최고의 소파다 라고 처음에 펜다 매장에서 알려주셔서 많이 앉아보고 많이 돌아봤어요.. 브랜드&디자인 놓칠수 없는지라 하나하나 꼼꼼하게 비교해봐도..충청 펜다 지점에서 처음에 봤던..2017 토러스가 제일 맘에 들어서~다시 펜다로go!! 어제 새아파트 입주해서 배송기사님과 3차례의 배송논의 끝에 입주첫날 소파 받았는데..역시 대만족 입니다. 앉는 부분이 통가죽 1장으로 되어있는데.. 이런 가죽소파가 젤 고급형이더라구요.. 작은 가죽으로 2장 혹은 4장으로 붙인거보다 앉기도 편하고 좋다는 깨알팁! 펜다 소파 좋다는 칭찬은 다들 아시니 너무 목아프게 말하지 않아도 될듯해요..(친환경본드 목재 이태리산 최고등급 가죽등) 단점은 가죽 소파 살때 그래도 의례이 주시는 가죽 쿠션이 토러스에는 없다는점과~쿠셔을 다른 소파에서도 많이 없애버렸다는 펜다의 정책은 소비자 입장에서 반길정책은 아니라는겁니다. 마일리지몰에서 사면된다고...마일리지 몰에서 포인트 얻어 저렴하게 사면 된다는건 펜다의 입장일뿐 소비자의 입장은 아니죠. 솔직히 마일리지 몰에서 구매하는 소비자가 얼마나될까요? 조금은 속보이는 정책입니다. 펜다 소파 단 1도 할인없다는건 충분히 이해갑니다. 자부심이라면요..하지만 서비스 정신은 개선할 필요 있습니다.

• 펜다고객센터 1 17-06-10 10:49
    고객님, 포토후기와 의견 감사합니다.

아직 살림이 들어오지 않아 거실 풍경이 썰렁하기는 하지만 저희 토러스는 멋지네요~^^

고객님댁과 더 어우러지는 토러스가 되어줄꺼라 믿습니다~

그리고 저희 정책에 대한 의견도 감사드려요.

더 나은 펜다가 되라는 따끔한 충고로 받아들이고 더 세심히 신경쓰도록 하겠습니다.

좋은 하루 되세요^^
    답변 /

• 고민끝에 레이쇼파 결정했어요^^네이비랑 블랙 고민하다 블랙으로 했는데 블랙으로 하길잘했어요에어컨 자리때문에 사이즈를 2800으로 줄였는데 정확하네요~레이쇼파 강추!!고
    룰루 |
  • 집에서 가장 오래 머무르는 공간이 쇼파라고 생각하여 정말 많이 검색하고 발품을 팔아 최종 결정한 쇼파가 바로 펜다 레이 쇼파입니다. 저의 쇼파 구매 조건은 편하게 다리를 뻗을…
    정연하 |
  • 기존 쇼파가 오래돼 검색중 팬다쇼파를 알게되어 모란에서 용인으로 일요일 아이쇼핑 갔다가품질이 좋아 구매결정했어요.. 기존회사것보다 훨씬 좋아요..
    이종옥 |
  • 정확히 작년 6월 말에 일산 매장에서 세피아로 구입했습니다원래 생각했던 가격대보다 100만원 이상 비쌌지만 디자인이 너무 마음에 들었고,소파를 만드는 제작방식이나 질에 신뢰가 가서…
    김이슬 |
  • 색상도 집에 잘 어울리고 넓고 편해서 사용하기 좋네요.
    이지연 |
  • 주문하고 드디어 3주만에 오늘 쇼파가 배달되었네요...애들도 좋아하고 집에도 잘 어울리고 넘 맘에 들어요... ㅎ앞으로 오랫동안 잘 쓰고 싶습니다....
    김창섭 |
  • 냥이도 알아보는 펜다 쇼파 ~넓은 좌방석에 시크한 네이비 색상의 조화가 넘넘 이뻐요 펜다 쇼파 강추 ~!!
    FENDA 부산지점 |
  • 사진만 봐도 설명이 필요없는듯^^ 소파하나 바꿨을 뿐인데 집이 달라졌어요^^ 백화점,인터넷,발품,입소문~~~ 역시 직접보는게 젤 정확한거 같아서 찾아간곳 부산직영점~~^^ …
    차명연 |
  • 처음 사는 소파 정말 맘에 드는 걸 사야하는데~~여기저기 둘러보다 입주하는 아파트 입주민들의 소개로 펜다소파란건 알게 되었어요..홈페이지 검색해보니 제가 정말 원하던…
    우성희 |
  • 펜다 충청점에서 시작해 남양주 다우닝본사,리퍼샾 부터 안양 ,평택다우닝, 밀란 천안점..다시 펜다 충청점까지.. 나에게 맞는 소파 찾아 국도 대장정 했네요..ㅎ 소파는 브랜…
    반영일 |
  • 기존에 패브릭소파를 썼었는데 이사오면서 가죽으로 바꾸려고 소파를 여기저기 알아보다 발견한 펜다소파에요. 아이들이 아직 어려서 아이보리는 때가 탈것같아 블랙으로 구매하면서 걱정했었어…
    나이스 |
  • 나이스 리치 그레이 색상 너무 이뻐요 ~ 착석감도 푹신 푹신 ~ ^^
    FENDA 부산지점 |
  • 안녕하세요 제품구입한지 한달정도됐는데 그동안 이사하고 짐정리하느라 정신이없어서 후기가 늦었어요 남편이 강추한 펜다매장을 찾기위해 저는 마산에서 부산까지 가게되었고 첨에 그냥 …
    이승희 |
  • 여러번 망설이다 구입한 소파였는데..크기가 생각보다 좀 더 크긴 했지만 정말 잘한 선택인 것 같습니다^^!!!색도 푹신한 정도도 정말 맘에 들고무엇보다 둘이 나란히 누워도 전혀 모…
    SEung |
  • 저는 김해에 사는데 가까운 부산강서구에 있어서 좋으네용ㅎㅎㅎ 입구들어서는 곳에서부터 우리쇼파는 정직하다는 그런 느낌이 들게 만들어 놓았더라구요~ 신랑도 처음엔 뭐가뭔지…
    이승빈 |
  • 며칠전 새아파트로 입주한뒤 어제 드디어 소파를 배송받았어요. 매장에서도 예뻐 보였지만 집에 설치하니 거실 품격이 한층 업그레이드 되고 다른 가구들과도 너무 잘 어울려요. 트렌드 …
    크리 |
  • 기다리던 토러스 쇼파가 드디어 배송 됐습니다. 디자인이며 품질이며 두말할것 없이 최고 강아지들도 좋은지 자리 딱잡고 있네요 하하 내자린데 ㅠㅠ 품질 디자인 정말 넘 만족…
    Mj |
  • 와이프 의견을 적극 수용하여 레이로 선택하였고 만족스럽네요. 매장 진열되어있는 폴로가죽제품은 조금 미끄러워서 걱정이었는데 새 제품은 덜 미끄럽네요. 잘 관리해서 오래오래 앉아야겠습…
    meadow |
  • 결혼 22년만에 새아파트로 입주하게 되었습니다.쇼파를 고르기 위해 백화점으로 가구전문점을 다녀봤지만 눈에 크게 크게들어오는 아이가 없었습니다.그러던중 인터넷에 검색하다보니 펜다쇼파…
    준이 |
  • 소파를 구입하려고 마음을 먹고 유명하다는 소파는 다 보고 다녔는데 눈에 들어오는 소파업체가 두 군데 있었습니다. 몇달동안 매일매일 올라오는 후기를 읽어보면서 집에서 가깝지않은 매장…
    연둣빛 |