본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

리에르 후기

작성자 이돈영
색상 그레이 | 계약자성함 윤** | 구입처 | 평형대
제품보기
늦은 후기 올립니다.
3월에 쇼파 구입을 알아보다 우연히 펜다쇼파를 알게 되었고 단번에 마음을 뺏겨버려 용인지점으로 찾아 갔습니다.
쇼파나 가구에 무지했던지라 대형가구점이나 광고를 통해서 알게된 가구점만 다녔기에 사실 처음엔 반신반의하면서 방문했어요.
그런데 처음부터 펜다쇼파를 알앗다면 그동안 고생하지 않았을걸 할만큼 너무나 마음에 들었어요. 오히려 너무 많은 제품이 마음에 들어서 고민하는 시간이 길었죠.

전시되어있는 상품 중에 에르바와 스콜라 두 제품으로 최종 후보를 정하고 갈팡질팡하던 차에 리에르라는 작년도 모델을 보여주셨는데 오히려 저는 이 모델이 더 마음에 들어 선택하게 되었습니다.

아직 어린 아이가 있어 선택에 고민도 많았고 제약도 많았지만 전시장에서보다 집에서 사용하니 더더욱 만족스럽습니다. 쇼파라는게 이렇게 편한건가를 처음 알았어요.

정말 가능하기만 하면 전부 다 사고 싶었지만... 어떤 모델을 사도 절대 후회없을 펜다 쇼파 다음에도 꼭 구입하고 싶네요.

갈팡질팡 왔다갔다 하는 저희에게 친절히 소개도 해주시고, 주문도 편하게 할 수 있도록 도와주신 직원 분들께 다시 한번 감사드립니다.
(놀이매트 때문에 쇼파의 디자인이 좀 죽네요 ㅎㅎ)

• 용인지점 17-06-01 15:32
    정성스런 후기 감사드립니다.

3월에 구매하시고 잊지 않고 후기를 올려주셔서 감사합니다.

사용중 불편함 없이 사용하신다고 하시니, 정말 마음이 뿌듯하네요~

계속 편한 소파가 되었으면 합니다.

궁금하신 점이 있으시면 언제든지 용인지점으로 연락주세요~*^^*

• 소파를 구매할 때가 되어서 홈페이지 여기 저기 둘러보다가 펜다 소파 디자인이 마음에 들어서 방문하게 되었습니다. 방문해보니 다른 곳은 가 볼 필요도 없이 마음에 쏙 들었습니다. 군…
    송유진 |
  • 1.구입기 인테리어 계획을 하고 가구를 준비하기 위해서 무작정 일산 가구단지 구경을 갔습니다. 근데 아무리 돌아봐도 맘에 드는 쇼파를 찾지를 못했습니다. 저는 아토피있는 아들이 …
    김현찬 |
  • 쇼파가 워낙 고가의 제품이 많아 고민을 하다가 펜다 제품이 믿을 수 있어서 일산 본사에 방문하게 되었습니다. 그동안 백화점, 가구점을 다니며 여러 쇼파를 봤는데, 백화점 제품은…
    최용미 |
  • 허리가 아파 새로운 소파를 보러 다니던 중.. 알칸타라 소재의 느낌에 반해서 구입했어요..알칸타라에 대해 후기가 별로 없어 좀 걱정했지만..가죽보다 관리가 편하다는 말씀을 믿고 …
    나이스 |
  • 쇼파 크기가 커서 계약 후 고민하다 취소했어요 다른곳을 다녀봐도 랜디만큼 맘에 들지않아 거실 사이즈 측정 후 바로 다시 찾아가서 재 계약 했답니다 부드럽고 편안하고 …
    gaeul |
  • 집에있는 쇼파가 10년이 되어가니 이제 낡고 헤어져서 속이 다 드러나서 수선등을 알아보니 최초 구입가격(250만원)의 약 60프로 정도 든다 하네요..그래서 하나 새로 장만하기로…
    천종록 |
  • 그동안 타사 가죽소파를 사용하면서 갈라지고 겉이 벗겨지는게 관리를 잘 못한 탓이라 자책하며 이번에 구매하면 관리를 잘 하리라 다짐하며 소파에 대해 알아보다 불만제로 소파로 …
    문세련 |
  • 남자들의 침대가 되는 가죽소파는 절대 사지 않겠다 그래서 결혼하면서도 원목 소파를 샀는데 드러눕는건 푹신하거나 딱딱하거나 똑같더라구요^^; 이사하면서 원목 소파와 흙카우치를…
    김현자 |
  • 우리집 큰 거실을 채워줄 펠로 3인용 * 2ea.기대만큼, 꽉 채워 주는 펠로가 우리집을 빛나게 해주네요~10년만에 새로사는 Sofa 만만하지 않은 가격에 많은 고민을 했지만, …
    김미선 |
  • 요즘 트렌드 소파는 역시 펜다인 것 같아요. 불만제로에 나올 정도로 제품이 믿을만하다고해서 저도 여기저기 가구 매장이랑 소파 매장을 전전하다가 마지막으로 대구 펜다에 들렀습니다.…
    breeze |
  • 이사를 준비하면서 사야될 제품중에 제일 먼저 알아본것이 찢어져버린 소파를 대신할 새로운 소파를 찾는 일이었는데소파라는게 거실에 분위기를 좌우한다는 걸 찢어져버린 소파를 보면…
    백미선 |
  • FENDA를 주위에서 듣고 매장을 찾아갔습니다. 첫 눈에 들어온 랜디.... 나만 마음에 끌리는 것일까? ..... (생각~~) 드디어 우리집에 들어온 랜디. 너무나 편안…
    김명란 |
  • 소파 새로 구입하려고 올해 초 부터 몇군데나 다녀봤어요.마음에 쏘~옥드는 소파가 없어서 피곤해하고 있는데인터넷에서 FENDA를 알게되었어요. 마침 대구 직영점도 오픈했다고해서 구…
    이경희 |
  • 깐깐한 부모님이 보시고는, 어디하나 흠잡을데 없다며 가죽이 이렇게 편할 수 있냐고 칭찬하셨어요~아직 가구를 들이는 중이라 좀 휑해보이지만 곧 옆에 예쁜 화분도 놓고 꾸며볼 예정입니…
    강지현 |
  • 11년째사용하던 소파가 (쿠션만 2년전 리폼. 겉은 깨끗함) 잠시만 앉아있어도 온몸의 뼈마디가 쑤실정도로 불편하여 새 소파를 구입하기로 마음먹게 되었습니다. 스마트폰을 들고 이…
    물보라 |
  • 이사를 와서 쇼파가 필요해 대구점에서 펜다 쇼파를 샀습니다. 3인용 쇼파를 샀는데 매장에서 설명해주신대로 정말 앉아보니 푹신하고 사용감이 매우 좋습니다. 탄력이있어 무너지지 않을꺼…
    윤지은 |
  • 결혼후 10년쓴 쇼파를 버리고 레오샌드색 4인 쇼파를 보자마자 너무 마음에들어 계약했습니다...역시..잘한 선택이었어요..집안 분위기가 너무 차분하고 고급스러워졌어요...보신분들 …
    박덕희 |
  • 새 아파트에 이사를 오고 가구를 바꾸고 소파도 새로 구매해볼까 싶어서 대구로 갔다. ( 난 이미 인터넷 검색후 펜다 에르바에 꽂혀있었다. ) 먼저 백화점을 둘러보고,, 썩 맘에 들…
    딩딩 |
  • 새로 아파트 입주를 하며 쇼파 구입을 위해 여러 브렌드 매장 방문과 인터넷 검색을 통해 알아본 결과 맘에 드는 쇼파를 찾지 못하던중 지인을 통해 펜다 쇼파를 알게 되어 가장 가…
    벨라 |
  • 안녕하세요?펜다 소파 구입후기 간략히 공유하고자 글 올립니다. 1. 제품 : 토러스 (아이스)3. 구입 일자 : 2017년 5월 1일4. 배송 일자 : 2017년 5월 30일 (이…
    이재욱 |