본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토후기

Home > 후기 > 포토후기

펜다와의 첫 만남.[오슬로]

작성자 이석희
색상 리치-카멜 | 계약자성함 이** | 구입처 | 평형대
제품보기

지난 토요일 와이프 손에 이끌려 방문한 펜다 용인 직영점.

수지로 이사와서 쇼파가 없어도 된다고 버틴지 6개월만에 결국은 쇼파를 보러 고고씽~

펜다에 대한 아무런 정보도 없이 방문하여 일단 가격에 놀라는 것도 잠시~저쪽 구석에는 더 높은 가격에 후덜덜~ㅠㅠ

약간의 부담감을 가지고 들어선 매장에서 친절하게 설명해 주시는 점장님(?)과 직원분들 덕분에 가격은 일단 접어두고 쇼파의 쿠션감과 기능성을 그제서야 느낄 수 있었네요.

3인용 보다는 나중을 생각해서 카우치가 있는 모델 2개로 압축되는데만 1시간 정도 걸렸네요.

결정장애가 있는 A형 부부가 2모델 중에서 최종 구매까지 걸리는데 또 반시간~ㅠㅠ

그리하여 떨리는 손으로 카드를 내밀고 데려온 우리집 젤 비싼 가구 펜다 쇼파입니다~

결혼할 때 산 리클라이너 1인용 쇼파가 제일 비쌌는데 가뿐히 제쳐 주시네요~ㅋㅋ

전시품이지만 목 받침 조절이 가능하고 며칠뒤 바로 배송가능해서 구입한 오슬로 리치 카멜 3인 좌카우치~ㅎㅎ

일단 가격이 신상보다 착해서 데려온 아이는 화요일에 도착했네요~

63981330480b58b113eee629dd3c8b28_1492754

아직 몸으로 체험한지 4일밖에 안되었지만 편안한 쇼파 덕분에 TV를 보는 느낌이 새로워 졌네요.

몸의 각도에 따라 머리받침 각도도 조절가능하니 더 편한 것 같아요. 코미디 같은 대선토론도 편안하게 시청했네요~ㅋㅋ

와이프는 카우치를 점거하고 내려오질 않네요~ㅋㅋ

우리집 개린이도 한자리 차지하고 있네요~

63981330480b58b113eee629dd3c8b28_1492754

비록 더 비싼 수입쇼파 들도 있었지만, 내장재에 대한 설명과 품질보증 기간이 믿음을 주네요~

부디 품질보증 기간을 다 채울 수 있어야 할텐데 말이죠~^^;;;

이제 펜다 쇼파와 함께 즐거운 신혼생활을 꾸려가보려고 합니다.

좋은 인연이 시작되는 것은 어쩌면 우연이 아닐까 싶네요~^^

• 용인지점 17-04-22 14:41
    정성스런 후기 감사드립니다.

펜다를 믿고 구매해주셔서 감사합니다.

펜다와 좋은 인연 오래도록 지속되었으면 합니다~~^^

오슬로와 편한시간 되시고, 궁금한점 있으시면 언제든지 용인지점으로 연락주세요~~*^^*

• 저는 김포에 혼자 살고 있고 부모님께서 목동에서 저희집가까운 아파트에 입주 하시게 되었어요 쇼파구매를 위해서 3대백화점을 주말마다 가서 봤고 입주카페에 올라온 …
    한혜정 |
  • 애들 어릴때는 소파가 있었는데 하도 방방 처럼 뛰고 긁고 찢고 한 탓에 버린뒤로 한참은 소파없이 지냈었는데,애들이 출가하고 나이가 드니 앞으로 10년은 우리부부가 편하게 쓸 소파에…
    젊은오빠 |
  • 아이 둘을 키우면서 신혼때 산 쇼파는 큰 놈이 연필 한 번 찍더니 그 작은 구멍이 언젠가 커져 솜이 나오고 쇼파의 속을 훤히 보일정도로 초라해졌습니다. 그 후 쇼파는 좋은 걸 사…
    최재숙 |
  • 이사를 가게 되어 소파를 구입하려고 인터넷 검색을 한달 가까이 한것 같습니다..우리 나라 소파 브랜드 3대 소파중 펜다 소파가 일단 디자인이 우선 마음에 들었고 후기중 렌디소파가…
    박경애 |
  • 2년전 37평 아파트 매입하고 2년 동안 하우스앱을 받아가면서 인테리어를 구경 하고 구상도 했는데요~펜다라는 쇼파는 몰랐습니다~아는 지인의 소개로 펜다를 구경 갔는데 너무…
    김미영 |
  • 안녕하세요?레오 쇼파 후기 올립니다^^ 저희는 결혼 1년차 신혼인데 신축 아파트에 입주하게 되어그간 미뤄 두었던 쇼파를 구입하기 위해 일산 펜다 쇼룸에 방문했습니다! 뭐든지 직접보…
    yume |
  • 30개월 아기랑 바닥에서 자다가 너무 불편해서 인터넷 검색해보고 전화해서 물어보고해서 구입하게 되었습니다.가격이 바쌌지만 튼튼하고 헤드부분 가죽도 부드럽고 만족합니다.신혼부부나 아…
    아윤맘 |
  • 새집으로 이사하면서 소파를 꼭 장만하고 싶어서 이리저리 알아보던 중 펜다소파를 알게 됐네요. 책정해놨던 예산에 맞춰서 모델을 검색해서 매장을 방문했었는데 실제 앉아보고 누워…
    오연종 |
  • 1월 새 집으로 이사를 했어요. 거실에 소파가 없다 보니 바닥에 앉는 것이 불편해서 그런지 가족들이 거실에 가지를 않습니다. 그래서 소파를 구입하기로 결정을 하였습…
    최재성 |
  • 레오 신상 3인 + 카우치 / 트렌드 알칸타라 1인 구매후기 입니다. 이사하면서 가장 신경을 많이 쓴 부분이 쇼파인데요. 신경쓴만큼 오랜고민을해서 이사 후 일주일이나 지나고 받았…
    박영석 |
  • 이사를 가게되서 새로구입하려고 알아보던중 펜다쇼파를 알게되었어요~ 마침 집에서도 멀지않아 사이트에서 눈여겨 보던 에르바쇼파를매장에서 보고 더욱 맘에 들어 구입결정했답니다~!! 일…
    사미연 |
  • 제 인생의 첫 쇼파에요!!! 항상 바닥생활. 돌침대 생활만 하다가 .... 저희 딸이 출산을하고 몸조리 하러 집에 온다고 해서 아무래도 바닥생활은 불편할것같아 미루고 미…
    ikoi |
  • 이사오면서 구입한 소파를 2년째 쓰던 중 불편함을 견디지 못하고 새로 소파를 구입하기로 마음 먹고 가구단지로 나섰습니다. 인터넷에 용인 소파를 검색해보니 가장 먼저 펜다 소파가…
    정소영 |
  • 지난 토요일 와이프 손에 이끌려 방문한 펜다 용인 직영점.수지로 이사와서 쇼파가 없어도 된다고 버틴지 6개월만에 결국은 쇼파를 보러 고고씽~펜다에 대한 아무런 정보도 없이 방문하여…
    이석희 |
  • 두둥~~&& ​ 기다리던 쇼파가 드디어 도착했습니다. 주문제작이라 쇼파오기를 오매불망 기다리면서 걱정반 기대반이었어요. 쇼파가 너무 크면​ 어쩌나 (T.T)…
    고영옥 |
  • 새로이 내집 마련을 하게 되어 이사하면서 다른건 몰라도 소파는 보기에도 좋지만 앉았을때 가장 편안한 걸로 고르자고 남편과 이야기 했죠..혼수로 디자인만 보고 산 소파는 6년이 지나…
    섭짜 |
  • 3월에 생긴지 얼마 안된 대구직영점을 2번 방문하고 구입했어요.루이, 레오, 레이, 나이스 전부 예뻐서 고민하다가 경제성, 실용성을 따져 어린 아들이 소파 위에서 노는 것을 상상해…
    신윤주배성직 |
  • 인터넷 폭풍검색후 펜다 소파가 좋다고해서 일산본점으로 고고씽!모든 소파가 좋았지만 그중에서도 유독 세피아가 너무 너무 편하고 맘에 들었는데우리집거실한면에 기둥이 똭 있는관계로 사이…
    강은경 |
  • 기존에 쓰던 쇼파가 너무 불편하고 가죽이 심하게 벗겨저서 이사를하면서 과감히 버렸습니다 이번에 쇼파를 살때는 신중하고 꼼꼼하게 사야겠다고 다짐하고 쇼파전문점을 몇군데나 다녀…
    최영미 |
  • 소파 때문에 예민예민... 고민고민... 중에카페에 소파 후기를 보니 대부분 펜다를 선택 하신듯 하여한번 찾아가 봐야지 하고 명함도 다운 받아서 갔었죠처음으로 가면서 생각한건 "레…
    양은미 |